Дайте Ссылку На Дистриб, Точно Работающий Под Windows 10(Anyversry UpDate)!

С июня 2011-го на ноутбуке с Win 7(x64/Home/Basic). На котором установил
Avast! Antivirus Free. Со временем “довёл” до версии 7.0.1474.665(Final),
дальше пошли “тяжеловвесныые монстры”, оно мне не надо!
30-го июля “обновился” до “десятки”(Win 10), при UpGrade деинсталлировался
Avast! Antivirus Free.
Я спросил на “Ru-Board” :

“Есть ли “финал”, работающий под Windows 10(Anyversry UpDate) ?”

Мне посоветывали, опираясь на информацию на Вашем форуме :
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=34349&start=5200
https://forum.avast.com/index.php?topic=183543.0

Avast 2015.10.4.

А я думаю, 12.2.2276 , а ещё лучше 12.3.2279 , но это не “финал”, работающий под Windows 10(Anyversry UpDate)!

В любом случае, пожалуйста, дайте ссылку на дистриб, работающий под Windows 10(Anyversry UpDate)!

ТОЧНО работать не будет НИЧЕГО из ЛЮБЫХ сторонних антивирусов. Не следите за прессой? Касперский судится с мелкомягкими, которые сократили время адаптации сторонних антивирусов к своей оси с месяцев до дней. MS выживает сторонних производителей антивирусов. Так что никаких гарантий что после очередного обновления 10-ки от мелкомягких ЛЮБОЙ сторонний антивирус у вас не глюкнет. Так что всё только “методом научного тыка” - работает-не работает. Рынок-с.

Да это уже старый апдейт виндоуз. Я не пойму, что мешает просто скачать с сайта Аваста последнюю версию?

Спасибо за добрые слова! Теперь мне что, на компьютер и M$ богу молиться?!

Не желаю быть бэта-тестером на своём ноутбуке!

P.S.
неужели так трудно дать ссылку хотя бы на “скачивание” полного дистрибутива 12.3.2279 !
У “QIHOO 360” с этим гораздо проще, ссылки выглядят вот так :

http://free.360totalsecurity.com/totalsecurity/360TS_Setup_8.8.0.1028.exe

Только числа меняй, и “скачивай”! Нельзя было так сделать и “ALVIL-AVAST!” ?

а почему вы думаете, что скачав старую версию вы не будите тестером? В новых версиях исправляют баги и глюки, которые как раз и были в старых версиях антивирус.
При чем не факт, что старая версия антивируса не превратит ваш компьютер в тыкву после очередного обновления MS. Аваст и другие антивирусные компании тестируют свои релизные сборки в “ночных” билдах Windows 10.

Если вы боитесь монструозности антивируса, то во время установки можно не устанавливать компоненты, которые Вам не нужны.

Повеселил добрый залётный человек ;D А кем вы стали установив на свой ноутбук 10-ку, имея под руками стабильные 7-ку и 8-ку? :smiley: Этот претензионный апломб - “не желаю быть бета-тестером” меня умиляет :smiley: А насчёт MS помолиться, то не лишено, потому как альтернативы то нет, только линукс :smiley:

Китайская реклама детектед)))
Мне ещё раз повторить свой пост али шо?
Бета-версии - это бета-версии, а не релизные, что на сайте.

https://belrus.net/downloads.html - вот Вам ссылка. Качайте эндпойнт, который Вам больше понравится, они стабильнее домашних версий.

Под новой 10-кой стабильно работает бесплатный Avast Free !
Это уже многими проверено.А то что бегут на 10-ку имея стабильную 7-ку и 8-ку,так это сейчас очень модно ! Особенно имея лицуху или пиратку с ключём.А потом многие возвращаются обратно на 7-ку !
Так что пускай прыгают,как зайцы то на 10-ку,то на 7-ку и так далее !

Извиняйте все! (В том числе за то, что затянул с ответом, но это из-за своего недуга!)
Оказывается, ещё в сентябре я “скачал” “off-line” установщик по ссылке с “COMSS.RU”:

http://www.comss.ru/page.php?id=337
http://files.avast.com/iavs9x/avast_free_antivirus_setup_offline.ехе

На сайте http://www.comss.ru/ писали, что это версия 12.3.2280 , но в свойствах файла 12.3.3154.0 .
Вот теперь думаю, использовать, или нет!

Я-то “обновился” до 10-ки 30-го июля, что называется “последнее последнего”!
И точняк. в этом случае не “бэта-тестер”!

Так я ради “ключа” и обновлялся. Хотел потом “откатиться” из “образа”, да всё
как-то недосуг, да и “примочки” полезные в 10-ке повились. Например, переключение
клавиатуры сочетанием : “win + пробел”, мне, с ДЦП, это гораздо быстрее, чем
троекратное : “Left Shft + Left Ctrl”! Правда, калькулятор жалко!

По опыту!!! В новых версиях исправляют баги и глюки, но “финал” - есть финал,
в них уже не добавляеют “новые компоненты”, а “залатывают старые дыры”. Так сказать,
LTS, говоря яжыком линуксойдов!

Как я могу знать наперёд, какие компоненты “не очень полезные”, я не Ванга!
А “ставить - удалять” без режима “Try & Decide” из пакета “ACRONIS True Image”
(которая при UpGrade до 10-ки тоже деинсталлировалась), как-то боязно.
Да и долго и муторно. Я ведь все установки новых программ отслеживаю с помощью
REGSHOT TEAM RegShot-а, версии 1.9.0 и ASHAMPOO UnInstaller-а, версии 4.2.0.0 !
(А то бы система система спустя пять лет так шустро не работала бы!)

“EndPoint” - это Trial-ная программа,

Согласен, пример с QIHOO 360" очень не к месту, но у меня ноутбук HP , и у них,
на сайте, ситуация с драйверами приблизительно такая же, все предыдущие версии
драйверов можно найти и “скачать”.

Ладно, видно не поммогут здесь, и побрёл с пескарями домой!

Вам 10-ка и Акронис удалила, но вы упорно её поставили и пытаетесь использовать. Анекдот про “мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус” ну никак людям впрок не идёт :smiley: А виноват у вас Аваст :smiley: На форуме Акрониса наверно будете жаловаться на то, что ну никак этот паршивый Акронис с 10-кой (чудесным творением) работать не хочет? ;D

"EndPoint" - это Trial-ная программа,
Никто не мешает её Вам купить потом. Скидка от нас гарантирована, как юзеру форума. А то так смотрю, что не всё коту масленница. Нахаляву только уксус сладкий поговаривают.

По поводу Акрониса. Ах эти разработчики совсем обалдели, выпускают поддержку новых ОС, только в новых версиях, и денег за это просят. Нафига им деньги? Пусть святым духом питаются, так?
Да, 2017 версия Акрониса мне очень понравилась, шустрее 2016-й версии, и добавили функции защиты архивов от попыток шифровальщиков сунуть свой нос в них. Поначалу меня веселила надпись “Акронис заблокировал попытки Аваста что-то сделать в Акронисовских папках” :slight_smile:

Кидайте архивы Акрониса в контейнеры Truecrypt (без расширения) и будет вам счастье. В эти контейнеры ни Аваст, ни шифровальщики не лезут (потому что не видят). А вытащить оттуда при сбое системного диска архивы можно загрузиться со стика линукс с установленным Truecrypt. Понятно, что не для прохожих алгоритм, но понадёжней. А акронисы просто оборзели.

Смотрю на обсуждения, и мало что понимаю. У меня Windows 10 Home Single Language x64 Anniversary Update (AKA Redstone 1) и Avast последней версии 12.3.2280 (build 12.3.3154.0) и никаких конфликтов с Windows 10 нет. Уж не знаю, откуда слухи о том, что Microsoft вытесняют сторонние антивирусы. Единственное, у меня Avast работал в пассивном режиме из-за Windows Defender. Включение активного режима и отключение последнего, и все готово. Два месяца сижу, полет нормальный. Старые версии Avast ставить это бессмысленно. Лучше работать не станет. Финал же, в моем понимании, последняя версия антивируса ветки текущего года (2016 в нашем случае). Последняя версия и есть финал, так как уже 2017 год, и вот-вот выйдет Avast ветки 2017 года. Если поставите Avast 2016 - у вас уже финал. К чему мудрить с поиском стабильной версии не понимаю. В ЛЮБОМ антивирусе в ЛЮБОЙ версии есть какие-либо ошибки, даже во всеми любимом и пихаемом на все компы Касперском. Вопрос в том, насколько значительны эти ошибки. В текущем билде Avast 2016 ничего особо критичного лично я не увидел. Были проблемы с компонентом “Безопасность домашней сети”, но их легко решил отключением этого компонента, что никак не повлияло на общую работу антивируса и ее качество. Ставьте самые актуальные версии антивирусов без головной боли. Я между версиями Avast разных лет не вижу различий в нагрузке на систему, если фраза: “дальше пошли “тяжеловвесныые монстры”, оно мне не надо!” адресована Avast выше 7 версии.

При апгрейде самой операционной системы возможно все, из-за криворукости Microsoft. Они этот момент так и не довели до совершенства. Поэтому не стоит винить антивирус. Не он сам удалился. Баг обновления системы. Не все, что было установлено, сохраняется и не все службы и драйвера работают при переходе на Win 10 и обновлениях крупных сборок Windows 10 типа Anniversary Update и Creators Update (AKA Redstone 1 и Redstone 2). В другой раз лучше поставить систему с нуля, чтобы все работало корректно. А вообще, делать крупные обновления системы со включенным антивирусом не есть хорошо. Может что-то не так в процессе обновления пойти (речь опять же о масштабных обновлениях, а не KB).

P.S. Хотя, скрывать не буду, пользовательский интерфейс Avast 7 версии был самым лучшим :slight_smile:

Смотрю на это громадьё букав с описанием кучи всплывших косяков и еще раз задаюсь вопросом - и зачем людям этот геморой в виде 10-ки? Это не работает, то отключил, а вот это мне не очень и нужно и т.д. и т.п. И ради чего это всё? Чтобы знакомым рассказывать, что у тебя 10-ка от мелкомягких? :smiley: Я понимаю альтернативы нет, поддержка у альтернатив закончилась, так нет же, даже у 7-ки поддержка будет еще минимум 3,5 года. И жрут и жрут кактус. Для чего нам препятствия? Правильно, чтобы их преодолевать (попутно делая более богатыми некоторых персонажей) :smiley:

Влад, не надо истерить по поводу 10-ки. Я обновился на неё сразу, как получил предложение, участвую формально в инсайдерской программе. Всё это время не было желания вернуться на семёрку, так как на 10-ке комфортней работать, новые технологии, новые возможности - 7-ка уже для меня почти что ХР - прошлый век. Никаких таких критических косяков у 10-ки нет, так что не раздувай истерию. Придёт время, сам на неё перейдёшь и не пожалеешь.

Писал я уже по этому поводу - закончится поддержка 8-ки, жив буду, Земля не перевернётся, перейду на линукс.

Вот вам “свежачек” - https://rg.ru/2017/01/31/razrabotchik-firefox-rasskazal-ob-opasnosti-storonnih-antivirusov.html?utm_source=smi2
Яркий пример наезда мелкомягких (“под чужим флагом”) на сторонних производителей антивирусов. Да когда они уже нажрутся? >:( Оригинал на тарабарском почитайте, особенно комментарии :smiley:

vlad98, заинтриговал. Прошел по ссылке, прочел статью.

В качестве доказательства он привел данные [url=https://bugs.chromium.org/p/project-zero/issues/list]ресурса[/url] Google Project Zero, где собран список уязвимостей в антивирусных продуктах. В них десятки багов, которые активно используются хакерами, внедряющими в сами антивирусы вредоносное ПО
Решил узнать, что накопил про avast! этот Google Project Zero. В общем, автор статьи не врал, когда говорил про "десятки багов", их там ровно 10! Но автор обманул про "активно используются хакерами", все 10-ть исправлены. https://bugs.chromium.org/p/project-zero/issues/list?can=1&q=avast&colspec=ID+Type+Status+Priority+Milestone+Owner+Summary&cells=ids

Да дело то не в Авасте, а в мелкомягких. Вангую - будут они далее пакостить сторонним производителям антивирусного ПО. Напрямую запретить использовать это ПО они не могут, знают, что их потащат в суд, как в случае с IE, так они иcподтишка.

Ответочка от Исет разработчикам браузеров))

https://club.esetnod32.ru/news/novosti_eset/samoe-slaboe-zveno/