принимайте меня в клуб бывших несчастных пользователей Аваст
стояла фришная версия самая распоследняя на винде 7х64 со всеми обновами, удалил, ещё и как правильный заполнил анкету и ответил по честному на все вопросы и такая подстава подстав, не ожидал…
я правда не очень понимаю чем могут помочь в плане восстановления лично мне эти логи. так просто статистику собирают?
точек отката нет, реестр порушился
восстанавливаться до голой винды не вижу смысла, уж лучше переустановка, но блин столько софта стояло и все в один час, нет слов просто… 230 миллионнов пользователей (как гласит гордая реклама аваста) под постоянной угрозой потери системы?
а мужики то и не знают (только не смешно ни разу)
на диске c:\ system volume information практически пустая, оставляет надежду только имеющийся там файл syscache.hve по времени совпадающий со временем удаления аваста и размером более 25 метров, возможно это и есть копия убитого реестра, что скажете поддержка, коллеги?
sl.aka.speed, отчеты собираются не для статистики, а для восстановления работоспособности ОС. Насколько я вижу, у вас проблемы с реестром, однако резервных копий нет.
Вы можете проверить, есть ли в папке \windows\system32\config\regback копии разделов реестра?
в принципе папки там такой нет, но с помощью r-studio я её вижу, там есть три файла с ненулевым размером и датой модификации 10.11.2015 system, config, sam первый более 28 метров, два других меньше мегабайта, восстановил на другой диск их
ещё из system volume information удалось восстановить через r-studio два больших файла с именами типа {3e83125f-7c0e-11dc-b416-807b6f6e6963} помогут чем нибудь?
Вариантов не так много, т.к. похоже восстановление системы отключено, в system volume information нет папки snapshot? Сделайте предварительно бэкап реестра, скопировав папку \windows\system32\config на внешний накопитель. Насколько я вижу, нужно восстановить только куст system, восстановленый куст system попробуйте скопировать на место текущего.
восстановление системы было включено, не имею обычая отключать его, папки snapshot нет, но её нет и в нормально работающей операционке с точно включенным восстановлением системы. Так же я вижу, что куста software у меня нет заведомо нормального, только нулевые или новый вновь созданный после предыдущей попытке восстановить систему, в общем все бестолку наверное, рабочая операционка без сведений об установленном софте мне никакой пользы не принесет.
Однако, если в папке system volume information нет папки restore, то, боюсь, у вас нет сохраненных точек восстановления системы.
но вы писали, что
замените файл system в папке \windows\system32\config на тот, который восстановите, предварительно сделайте бэкап папки config. Ничего не гарантирую, т.к. по-хорошему нужно заменять все кусты.
нормального размера нет, и найти не удалось, только новый созданный сегодня размером 256кб, все остальные копии размером 0, остальные все кусты есть от вчерашней даты или чуть ранней
К сожалению, без резервной копии ничего не получится, можно попробовать восстановить запуск ОС, однако куст software хранит список установленных программ и их настроек.