Отсутствие приветственного сообщения при загрузке Windows 7

Здравствуйте. В последней версии Avast! отсутствует приветственное сообщение при загрузке Windows? (Protected by Avast! antivirus)

У меня есть.

А у меня нет. В чем может быть проблема? И вместо сообщений о том что вирусные базы обновлены, появляется рекламное сообщение о сезонной распродаже.

Такое сообщения это норма. Пока есть какая рекламка с предложением то антивирус помалкивает, а если рекламы нет то начинает говорить о обновлении сигнатур.

Попробуйте сбросить настройки по умолчанию, а потом снова включить приветствие.

Или грубо: удалить и наново установить Аваст.

Попробовал переустановить, не помогло

Ну что ж. Windows 7 Basic Home У меня таких глюков нет.

Передаю слово другим форумчанам.

Когда я устанавливал последнюю версию Аваст,у меня тоже не было приветствия. Я начисто устанавливал последнюю версию 2 раза — результат тот же. Сейчас я на 8-м авасте - без проблем.

Спасибо за информацию. А вместо сообщений об обновлении вирусной базы данных у вас также появляется рекламное сообщение о сезонной распродаже? И в последнее время такое происходит постоянно…

Я не знаю,у меня никаких реклам,наверное потому,что использую Avast Premier,а у Вас,наверное,бесплатная версия?

Да, бесплатная. И каждый раз как происходит обновление сигнатур вирусов всплывает сообщение о сезонной распродаже. Нормально ли это? Или может глюк какой-то?

Это плата за бесплатность.

В бесплатной версии это не глюк! :smiley:

Спасибо. Подскажите, в AIS нужно как-то настраивать брандмауэр? Или там все автоматически?

Но с приветствием в бесплатной версии все же наверное глюк. :smiley:

Я лично,не трогаю.Но можно и настраивать.

Да,раньше тоже жаловались на это. Может быть связано с версиями Windows7.

Запросами особо не напрягает? Как например Outpost…

Нет,но можно настроить,что будет напрягать ;D

Приветствие пропало после последнего обновления, раньше всегда присутствовало. Возможно такое что с последующими обновлениями ситуация изменится? Хотя, в принципе, это не особо важно…просто как-то не обычно: было, и вдруг пропало…

Наверное,этой функцией пользуются немногие,поэтому это не критично. ???