system
1
こんにちは、自分で調べたのですが分からなかったので教えてください。
windows7、x64のPCでavast!のフリー版のアンインストールを行ったのですがうまくいかなかったためAvast Clearにてアンインストールを行いました。
ところがアンインストールを終了した後もPCの起動時にwindowsブートマネージャーが立ち上がり、セーフモードでのAvast Clear起動とwindows7起動の選択が出てきます。
この選択を出ないようにしてwindows7を立ち上げたい(windowsブートマネージャーが立ち上がらない)ようにしたいのですがどのようにすればよろしいのでしょうか。
よろしくお願いします。
NON
2
こんばんは bj1327 さん
Avast のアンインストール時の設定が、うまく消えないまま残ってしまっているようですね。
この場合は、msconfig でAvast Clear Uninstall を削除することとなります。
[ol]- Windows キー + R を押して、「ファイル名を指定して実行」ウィンドウを表示します。
- 「msconfig」と入力して「OK」をクリックします。
- 「ブート」タブに移動し、該当するエントリをクリックします。
- 「削除」ボタンをクリックします。
- 「OK」をクリックします。[/ol]