Windows ломается после обновлений Avast! Free

Я так понял что проблемы у тех у кого установлена Windows 7 32bit без обновления kb4474419. Подпись обновленного драйвера использует хэширование sha256 и не распознается об чем я примерно и подозревал. По идее аваст должен был перед обновлением потребовать установить это обновление как это происходит к примеру с чистой Windows 7 SP1 64бит с июля 2021 года - или ставь обновление системы или обновления модулей не будет. Но разработчики похоже упустили этот момент и устроили теракт.

С нетерпением жду сказок венского леса как бесплатный Аваст блокирует использование внешних носителей.

Вот ни разу мне не было нужно их блокировать :slight_smile: Зловредов экран файловой системы определяет и этого вполне достаточно. На крайняк можно и ручное сканирование флэшки запустить, но и то это редко нынче.
Если уж понадобится их блокировать на то есть групповые политики и подозреваю что аваст именно их и использует.
Тоже самое и про остальные лишние функции типа софт апдейтера и прочего откровенного барахла могу сказать, оно только голову морочит непродвинутому юзеру, а они морочат потом продвинутым :slight_smile: А смысл от их рекомендаций - им кто-то следует?

ЧТД

Лично у меня выключен автозапуск любого файла,который находится на флэшке.
А также на всех флэшках стоит папка,которая невидима пока в ней не появится вирус.
Если появится в папке вирус,то она сразу станет видимой !
И я эту папку тогда уничтожу !
Как создать эту папку читайте по ссылке http://pyatilistnik.org/zashhita-fleshki-ot-virusov-na-100/