Я понимаю, вам конечно интересно побыть Борманом и поймать засланных Штирлицев. Но я, как и пишущие здесь собратья по несчастью, тоже пользуясь авастом не менее трёх лет. И горя не знал, ни падений.Но тут схватил вирусный редирект и эта реклама меня задолбали. Аваст не помог, установил avg - не помог. Хотел дальше искать с drweb или касперским. Но подумал, что перед их установкой надо уже как то аккуратный и не роодить антивирусы друг повер друга. И начал с аваста. И вот. "Радуюсь "агонизирующему Винду. Кстати, лицензионном Винду. И первый раз с таким сталкиваясь, когда он сам не может выбраться из этого состояния, и от катиться не могу. Так, что некоторые могут хвалиться и удалятьаваст стандартно через панель. Адреналин иногда радует.
А отсутствие нотификации по поводу удаления утилитой - это подстава. И если мне рекомендации этого форума помогут, то это значительно уменьшит мое негодование и шок.
Винда агонизирует потому что антивирусы жуть как сложно выковыривать потом из системы. И если вы умудрились друг за другом установить после аваста и каспера и доктора (после удаления которых вообще лучше винду переустанавливать начисто во избежание так сказать), то я не удивляюсь. В режиме “сканирование при загрузке” вы конечно Авастом проверяли систему? Это был риторический вопрос. А с рекламой в браузерах антивирусами не борются, обычно это Малваребайт и т.п. вещи. После такого количества установленных антивирусов (друг за другом) вам прямой путь к переустановке системы. Вангую - работать она у вас стабильно не будет (к сожалению).