Windowsの再インストール後、アカウントにライセンスがない

Windows7で無料版Avastをインストール、Windows10にアップグレードし、
Avastを課金して3年契約しました。(インターネットセキュリティだったと記憶しているが、定かではない)
しかし、保護が過剰で、エクスプローラすら起動しない状態に辟易し、
Windows10上からインストールしていなかったことが原因か?と考え、
Windows7からWindows10にアップグレード、その後Avastをアクティベートしようとしたら、
アカウントに紐づくライセンスがない状態となっています。

メールアカウントなどは誤っておりません。(過去のアクティベートメールが残っていることを確認)

アクティベートした日付は2017/12/04、再インストールしたのは2017/12/24です。

再アクティベートの方法をご連絡願います。

,

こんばんは toneriko14 さん

過去の購入時のメールが残っているのであれば、そのメールに記載のアクティベーションコードが使えるはずです。
Avast ユーザーインターフェース → 設定 → 申込み → アクティベーションコードを入れる から、記載のアクティベーションコードを入力してみてください。

メールなどは受け取っていないようです。
購入時はAvastのインターフェースの「アップグレード」から行い、
クレジットで課金した結果、自動アップグレードされたという認識です。

メールボックスにあるのは、アカウント認証用のメールのみです。

画面上からのアップグレードのフローを確認しましたが、途中に必ず氏名とともにメールアドレスを入れる欄が出てくるので、その際にメールアドレスは記入しているはずです。
アバスト アカウントのメールアドレスとは別物を記入することも可能なので、購入時のメールが届いていないということは、
この時に誤ったアドレスを記入したために、別なメールアドレスにライセンスが紐づいてしまったことが考えられます。

この場合、こちらのフォーラムでは対応は無理なので、下記URLのサポートページより、Avast Software 日本支社に電話にてライセンスの確認を依頼してください。
購入時に入力した氏名や電話番号(あるいは住所)が必要になるかと思います。

アバスト カスタマーサポート
https://support.avast.com/ja-jp