アバスト無料アンチウイルス(ver.6.0.1367)にて、Yahho!検索をかけたところ、検索結果にWeb評価が表示されません。
Googleで検索したときにはWeb評価が表示されます。
確認したブラウザはFirefox9.0.1とWindows Internet Explorer8で、共にアドオンはインストール済み、有効になっています。
ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
こんにちは dbase さん
Web評価機能のリンク先評価の表示機能については、avast側で対応しているページにしか表示されない仕組みになっています。
現在のところ、GoogleおよびBing、本家Yahoo!は対応リストに含まれていますが、Yahoo!Japanは対応リストに含まれていません。
大分前にYahoo!Japanを対応リストに入れてくれるよう頼んだのですが、実現せずじまいでした。
もう一度、頼んでみたいと思います。もっとも、Web評価機能の対応リストはプログラム更新でしか更新されないので、仮に対応されたとしても次のアップデート待ちになります。
NON様
ご教示ありがとうございました。
また何かありましたらお越しください。