В новой версии 17.3.2291 крайне медленно работает уничтожитель файлов. ОС Windows Vista. Процессор не перегружается, но уничтожение файлов происходит минимум в 10 раз медленнее, чем это происходило в версии 12.3.2280 . Из-за этого вернулся сейчас на эту же версию (12.3.2280), скорость в порядке. Что посоветуете? Оставить старую версию и ждать выхода более новой? Версии определений вирусов загружаются без проблем. С уважением, Василий.
Недавно обновил программу аваст, и браузер опера начал тормозить, притормаживать, медленно загружать страницы, а все остальные браузеры хорошо работают как и раньше. С чем это связано не могу понять пока
Установил версию 17.4.2294, проверил работу уничтожителя файлов. Работает всё равно медленнее, чем на версии 12.3.2280. Подскажите, есть ли смысл переходить на новую версию антивируса, если старая работает значительно лучше в моём случае? Не знаю, как у других пользователей со скоростью работы шредера, но у меня разница прямо в разы.
Обновился на версию 17.4.2294 и получил тормоза на браузерах Яндекс и Мозила, сраницы загружаются медленно, запуск браузеров тоже долгий. При отключении экранов Аваст, все работает быстро
Такая же беда, обновился с 88 на 94 и OPERA (только она) стала дико тормозить, да так что чуть не происходит троттлинг процессора- во всем виноват файловый экран, если отключить его то все нормуль. Пришлось снизить эвристический анализ, стало лагать немного поменьше. На руторе еще есть 88 версия, будет время откачусь. Сколько раз убеждался, если работает то не куй лезть.
В программе Аваста можно сохранить(экспортировать) все настройки отдельным файлом.И при обновлении версии на новую вы можете импортировать файл с настройками и всё встанет(настройки)на свои места.
Лучше скачивать на сайте дистрибьютера самой фирмы Аваст--------- https://belrus.net/downloads.html
Там же вы даже можете созвониться с ним(бесплатно) или обменяться комментариями по своим вопросам программы.