Установил Free-версию из скачанного инсталлятора поверх прежней версии. Проблем пока не вижу, кроме как по-прежнему не исправили русскую локализацию: русские слова не помещаются в рамки кнопок и окон.
После обновления (поверх установленной) с ver. 9.0.2007 на ver. 9.0.2008 и первой перезагрузки после обновления не появился значок АВАСТа в трее, также не запускался АВАСТ при клике на ярлыке. При всём при этом все службы АВАСТа работали. При всех последующих перезагрузках системы подобной проблемы не было выявлено.
Тоже самое мною было выявлено и при предыдущем обновлении с ver. 9.0.2006 на ver. 9.0.2007. Тогда просто не придал этому особого внимания.
P.S. Изначально АВАСТ 9.0.2006 был установлен на ПК после полного удаления АВАСТ 8 согласно инструкциям.
ОС: MS Windows 7 x64 Ult.
Но при скачке (если нажать на “демоверсия”) с главной страницы скачивается не 9.0.2008, а 9.0.2007. То есть перекачать старое (в надежде заменить его новым) не получается.
Установил (WinXP SP3 PRO RUS). Не без приключений, правда. В том смысле, что опять наступил на грабли: не снял второпях галки с установки Гуглохрома. Ладно, думаю, пёс с ним, пускай устанавливает, потом снесу. Так он благополучно на установке Хрома завис. Пришлось жестко перезагружаться, что, разумеется, делать в процессе установки “не есть хорошо” - а куда денешься? Повторно установилось вроде нормально. Посмотрим.
То же самое у меня было, обновлялся из программы. Собственную программу обновить корректно не могут, жесть. Я ещё понимаю, если бы была устаревшая система (XP) или наоборот только-только вышедшая (8.1), но чтобы с семёркой… Ещё постоянно предлагают обновиться до платной версии, ага разбежались, если простенькая фри-версия так работает то, что ожидать от платной нагруженной ещё большими функциями.
P.S. Так, просто накипело )))))
Установил эту версию, перезагрузился и… автозагрузка не грузится! :-\ В ней все осталось, программами все выдает, но ничего не грузится… Что произошло? Где собака порылась? Стоит вин ХР
тьфу блин… обновился на это убожество, а ведь как знал, и до посл не хотел перезагружаться…
Выложите старые версии 8 аваста плз… а то я смотрю все заменили на это…
Или типа они уже не поддерживаются? фу блин
George Yves
Сударь!
Вы неоднократно обвиняли меня в предвзятости к установщику Аваста и к разработчикам, которые предлагали ставить поверх.
Прочтите эти вопли пострадавших: сплошь и рядом - обновил, поставил поверх.
Зачем Вы даете этим несчастным надежду? Почему не сказать правду: несмотря на уверения разработчиков, все - таки необходимо, и практика это доказывает, ставить Аваст начисто, по инструкции на сайте.
Здравствуйте. а почему убрали из окошка которое после проверки файла количество проверенных и зараженных файлов? проверил архив с вирусами для теста сколько найдет и оказывается что находить то он сколько-то находит, но вот сколько из скольки никак не посмотреть. хотя в ранних версиях показывало все
Сколько не стараются разработчики, а получается лажа. Скорее всего уже и не стараются. Денежку по инерции, на славе прошлых версий собирают. Вот и вся стратегия.
Легко вот так языком гадости ляскать. Без совести гавкать на разработчика одного из бесплатных антивирусов для дома. Ничего в душе не щёлкнуло, тролль ты редкостный? Прошу свалить на форумы “тех кто денег не собирает”.
что за байда. нашел историю сканирования. Проверял папку с архивом в котором 8983 вируса должно быть, в информации о сканировании стоит что заражено 2576 файлов :-\ Dr.Web CureIt в этом архиве 7654 угрозы выявил, а ваш аваст в 3 раза меньше…
Кстати нашел скрин где этот архив в мае проверяли, тоесть старой версией аваста, так вот там в этом архиве он нашел 8765 зараженных файла… чтот тут не так…