Пре-релиз 6.0.1021

Скоро выйдет новое программное обновление avast. Как обычно, пре-релиз 6.0.1021 доступен для общественного тестирования за несколько дней до выхода новой версии.

Мы надеемся что это будет просто служебное обновление, предназначенное для решения некоторых проблем в действующей версии 6.0.1000.

Список наиболее важных изменений:

• решена проблема совместимости с ZoneAlarm (WinXP)
  • улучшена установка дополнения WebRep (в основном в Firefox)
  • решена проблема краха в “песочнице” avast
  • размер установщика уменьшен приблизительно на 20%
  • настройки участия в сообществе и запуск экрана приветствия теперь находятся в настройках программы
  • решена проблема совместимости с Outpost Firewall
  • устранён баг с рекомендацией запуска программ в “авто-песочнице” (WinXP)
  • гаджет теперь может быть удалён простым отключением
  • новые иконки установщиков

Ссылки на загрузку:
Free AV: http://files.avast.com/files/beta/6.0.1021/setup_av_free.exe
Pro AV: http://files.avast.com/files/beta/6.0.1021/setup_av_pro.exe
Internet Security: http://files.avast.com/files/beta/6.0.1021/setup_ais.exe

Эта версия может быть установлена как “с нуля”, так и поверх существующей версии.

Что имеется в виду?
При выставлении “авто” будет не всё подряд (даже собственную оболочку) запускать в песочнице?
А то запускает свою оболочку в песочнице и, соответственно, настройки не изменить… помогает только переустановка )
Или на всякого рода инсталляторы не будет зря ругаться без причин когда в режиме “спрашивать”?

Трудно сказать что имеется в виду. Во время тестирования бета-версий “шестёрки” были сообщения пользователей, что при запуске в “автопесочнице” окна программ не всегда были обрамлены в красную рамку, а в окне настроек не прописывались их процессы. Возможно речь как раз об этом.

Êàæäûé ðàç ïðè óäàëåíèè AIS ñîçäàþòñÿ ïóñòûå ïàïêè “## aswSnx private storage”, ïðè÷¸ì íà êàæäîì ëîãè÷åñêîì äèñêå (ó ìåíÿ èõ 4). Çà÷åì? êàæäûé ðàç óäàëÿþ…

È åù¸ ýòîò SafeZoneBrowser õðàíèò ñâîè íàñòðîéêè, âðåì.ôàéëû è ïðî÷èé ìóñîð òîëüêî â êîðíå ñèñòåìíîãî äèñêà! Íåóæåëè áîëüøå íåãäå? è óêàçàòü åìó ãäå õðàíèòü òîæå íèêàê?

Это хранилище песочницы avast! и создаются папки не при удалении, а при установке.

Вполне возможно в будущем это поведение будет изменено. Не знаю, AIS не пользуюсь, не могу сказать, так задумано или нет. Думаю лучше вам спросить в англоязычной ветке, там и разработчики есть.

P.S Можно узнать каким браузером вы пользуетесь? И версию браузера.

ïðè ÓÄÀËÅÍÈÈ Àâàñòà! Íåò íè÷åãî ïîñëå óñòàíîâêè, äà è ïåñî÷íèöà âûêëþ÷åíà. ß âèæó âñå ôàéëû è ïàïêè íà ñâî¸ì êîìïå. Îêîøêàìè íå ïîëüçóþñü.

IE 8, WinXP SP3… òåïåðü âîò åù¸ è ýòîò àâàñòîâñêèé chrome ïîïðîáîâàë :slight_smile:

Вы включили показ скрытых файлов и папок? Или Вы их видите в обычном режиме? В последнем случае могу только предположить, что эти папки создаются скрытыми при установке Аваста (даже если песочница выключена) для резервирования места на диске, а после удаления Аваста они становятся видимыми вместо того, чтобы удалиться вместе с создавшей их программой.

Ó ìåíÿ îáû÷íûé TotalCommander, îêîøêàìè ÿ íå ïîëüçóþñü.  í¸ì âñåãäà ïîêàçûâàþòñÿ ñêðûòûå ôàéëû è ïàïêè. Êîãäà AIS-6 óñòàíîâëåí, ðàáîòàåò, èñïîëüçóåòñÿ ïåñî÷íèöà (ùàñ ïðîâåðèë) òàêîé ïàïêè íå ñóùåñòâóåò. Ïîñëå uninstall, äî è ïîñëå ïåðåçàãðóçêè, ïîÿâëÿþòñÿ ýòè ïàïêè íà âñåõ äèñêàõ.

About Blank
Я опять могу только предполагать: песочница - это не просто скрытая папка, а особая виртуальная среда. Эта среда, если не ошибаюсь, создаётся в памяти компьютера, а не на жёстком диске, и я не уверен, что файловые менеджеры способны её видеть. Может быть, упомянутые папки - это то, что “вывалилось” из памяти на диск.

Папки на дисках действительно существуют - всё в памяти не удержишь. :slight_smile: И содержится там то, что запускается в песочнице.
Думается мне, что они не видны в системе пока установлен аваст, т.к. его резидентный модуль перехватывая все хуки не даёт прогам видеть данные папки вообще. Т.е. доступ к этим директориям имеет только аваст. Проверить просто если при установленном антивирусе грузануться с любого ливСИДИ и проверить наличие данных директорий, не забывая при этом, что у них установлены атрибуты: “скрытый”, “системный”. :wink:

Âîò ýòî óæå çâó÷èò î÷åíü ïðàâäèâî! Íàäî ïîïðîáîâàòü ïåðåçàãðóçèòü â áåçîïàñíîì ðåæèìå…

íó ãëþêè âñ¸ òåæå (êàê è â 5.1.889): Çàãðóæàåì êîìï, ïèøåò: ñèñòåìà, ìîë, íå çàùèùåíà, íå âñå ýêðàíû âêëþ÷åíû, "æ¸ëòûé òðåóãîëüíèê" â òðåå... õîòÿ, ãëÿäÿ ïî-îòäåëüíîñòè, âñå ýêðàíû âêëþ÷åíû! íàæèìàåì èñïðàâèòü - âñ¸ íîðìàëüíî. Ýòî ÷åðåç ðàç ïðèìåðíî ïðîèñõîäèò, ïðè÷¸ì êîãäà âñ¸ íîðìàëüíî, òî øàðèê â òðåå êðóòèòñÿ, à êîãäà íåò - ä¸ðíåòñÿ è ñðàçó îñòàíàâëèâàåòñÿ.
 ýòîì äåëå òàê íè÷åãî è íå èçìåíèëîñü. Åñëè çíàåòå ðåøåíèå èëè ãäå ýòî îáñóæäàëîñü â àíãëèéñêîì ôîðóìå, äàéòå ññûëî÷êó.

Äà, äåéñòâèòåëüíî, ïðè çàãðóçêå â áåçîïàñíîì ðåæèìå âñå ýòè ïàïêè “âñïëûëè íàðóæó”. È, çíà÷èò, ïðè ðàáîòå Àâàñò áëîêèðóåò îòîáðàæåíèå èõ âåçäå.

Именно так. Насколько я знаю именно в эту папку песочница сохраняет все временные файлы.

Если навскидку, то посмотрите тут: http://forum.avast.com/index.php?topic=69672.0