Скоро выйдет новое программное обновление avast. Как обычно, пре-релиз 6.0.1021 доступен для общественного тестирования за несколько дней до выхода новой версии.
Мы надеемся что это будет просто служебное обновление, предназначенное для решения некоторых проблем в действующей версии 6.0.1000.
Список наиболее важных изменений:
решена проблема совместимости с ZoneAlarm (WinXP)
улучшена установка дополнения WebRep (в основном в Firefox)
решена проблема краха в “песочнице” avast
размер установщика уменьшен приблизительно на 20%
настройки участия в сообществе и запуск экрана приветствия теперь находятся в настройках программы
решена проблема совместимости с Outpost Firewall
устранён баг с рекомендацией запуска программ в “авто-песочнице” (WinXP)
гаджет теперь может быть удалён простым отключением
Что имеется в виду?
При выставлении “авто” будет не всё подряд (даже собственную оболочку) запускать в песочнице?
А то запускает свою оболочку в песочнице и, соответственно, настройки не изменить… помогает только переустановка )
Или на всякого рода инсталляторы не будет зря ругаться без причин когда в режиме “спрашивать”?
Трудно сказать что имеется в виду. Во время тестирования бета-версий “шестёрки” были сообщения пользователей, что при запуске в “автопесочнице” окна программ не всегда были обрамлены в красную рамку, а в окне настроек не прописывались их процессы. Возможно речь как раз об этом.
Это хранилище песочницы avast! и создаются папки не при удалении, а при установке.
Вполне возможно в будущем это поведение будет изменено. Не знаю, AIS не пользуюсь, не могу сказать, так задумано или нет. Думаю лучше вам спросить в англоязычной ветке, там и разработчики есть.
P.S Можно узнать каким браузером вы пользуетесь? И версию браузера.
Вы включили показ скрытых файлов и папок? Или Вы их видите в обычном режиме? В последнем случае могу только предположить, что эти папки создаются скрытыми при установке Аваста (даже если песочница выключена) для резервирования места на диске, а после удаления Аваста они становятся видимыми вместо того, чтобы удалиться вместе с создавшей их программой.
About Blank
Я опять могу только предполагать: песочница - это не просто скрытая папка, а особая виртуальная среда. Эта среда, если не ошибаюсь, создаётся в памяти компьютера, а не на жёстком диске, и я не уверен, что файловые менеджеры способны её видеть. Может быть, упомянутые папки - это то, что “вывалилось” из памяти на диск.
Папки на дисках действительно существуют - всё в памяти не удержишь. И содержится там то, что запускается в песочнице.
Думается мне, что они не видны в системе пока установлен аваст, т.к. его резидентный модуль перехватывая все хуки не даёт прогам видеть данные папки вообще. Т.е. доступ к этим директориям имеет только аваст. Проверить просто если при установленном антивирусе грузануться с любого ливСИДИ и проверить наличие данных директорий, не забывая при этом, что у них установлены атрибуты: “скрытый”, “системный”.