Недолго мучилась старушка … в высоковольтных проводах. Это я о 3-й по счету реинкарнации 9-ки AIS на моей системе. Сначала была 2008, потом 2011, щас 2013. Вчера, ближе к полудню, решив, что опередили таки график инженеры аваст (судя по англоязычному форуму в январе обещавшие стабильную версию не раньше марта) и “допилили” таки AIS уже в феврале, снес (начисто) суперстабильную 8.0.1497 AIS и установил (начисто) AIS 2013. Радовался ровно до вечера. Ни тебе глюков с установкой, ни тебе проблем с браузерами (активно использую три). И хром живенько страницы грузил (кстати, на 8-ке на некоторых сайтах были у хрома именно что задержки, но не напрягающие особо, правда приходилось иногда для ускорения процесса пару раз кликнуть на обновление страницы). До вчерашнего вечера не мог на хром нарадоваться (на остальные браузеры тоже). Система со вчера не перегружалась (естессно, после необходимых перезагрузок связанных с установкой 9-ки, т.е. через панель управления “снес” 8-ку, перегрузился в безопасный режим, в нем “дочистил” 8-ку “клинером”, перегрузился в обычный режим, установил, без подключения к сети, из предварительно скачанного с оффсайта дистрибутива 9-ку AIS, включил сеть, обновил базы определений, перегрузил комп). С утра … началось. Ровно те же самые симптомы что и раньше - при работающем AIMP3 браузеры начали с “заиканием” грузиться параллельно с “заиканием” воспроизведения музыки. При загрузке единственной страницы в хроме или опере загрузка проца скачет от 40 до 70%, это все происходит при 2Гб свободного ОЗУ, HDD практически не задействуется. Вчера, кстати, писал, что оконный и авастовский брандмауэры прекрасно уживаются. Соответственно, после начала проблем пробовал отключать оконный, не помогло.
Не знаю что там происходит опять (если вообще кто-то знает), но у меня ассоциации с проблемами с прерываниями. И, как и в прошлые попытки работы с 9-кой, что система c установленной AIS9 “протухает”, т.е. несколько часов беспроблемной работы и потом плавно, по нарастающей начинаются проблемы.
Как уже писал, с AIS8 никаких проблем.
По-хорошему завидую тем, кто пишет, что у них 9-ка работает “на ура”. У меня тоже … несколько часов.
Откатываюсь на 8-ку.
Да, использую, как писал неоднократно, Win7 32 бит.
vlad98 !!!
Как уже писал, с AIS8 никаких проблем.
По-хорошему завидую тем, кто пишет, что у них 9-ка работает “на ура”. У меня тоже … несколько часов.
Откатываюсь на 8-ку.
Да, использую, как писал неоднократно, Win7 32 бит.
vlad98 !!!
Ветер Вам в паруса !!!
9-ка работает не у всех.Мало кто пишет об этом.Больше молчат.Да и кто вам здесь будет об этом докладывать.Я сам сижу на 7.0.1466 и всё жду у моря погоды.Когда ветер подует в нужном направлении у разработчиков? Накрутили монстра,а толку маловато стало.Жалко очень,такая была прекрасная программа !!!
У меня прекрасно работает 9-ая версия. Стабильно. Видимо всё зависит от конфигурации компьютера…
Все зависит от установленного софта и настроек системы, а если руки-крюки то все будет протухать
У меня 9 версия на висте страшно виснет при загрузке (30 секунд черный экран). Придется возвращаться на 8.
Ну, дык тогда разработчикам и писать надо, что мол стабильная работа обеспечивается только на i7 при 8Гб ОЗУ
С моим i5 и 6Гб ОЗУ 9-ка работать не хочет.
Угу, представляю какие бы вопли были на весь земной шар, если бы тот же “СВЕЖИЙ” офис мелкомягких не вставал на ЛЮБУЮ более менее “свежую” систему (независимо от установленного на ней до этого софта и “криворукости” юзеров) ;D
Еще раз повторю свое твердое убеждение - по стабильности и портируемости антивирус (тем более позиционирующий себя одним из мировых лидеров) должен стоять МИНИМУМ на втором месте после самой операционной системы.
А на 8-ку AIS ОПЯТЬ нарадоваться не могу