Здравствуйте!
Использую сервер администрирования avast! Enterprise Server, с помощью которого устанавливаю avast! Endpoint Protection на клиентские машины. Непонятно после каких действий неожиданно пропала связь с одним из клиентских компьютеров (windows server 2008r2 standard):
значок компьютера в AEA черный;
последняя связь - ноябрь, 1, вторник (сегодня у нас 16.11.16);
клиентские задачи (например, поиск вирусов) вываливаются по таймауту.
Хотя после запуска обновления антивирусных баз на клиенте в результатах пишет сервер - мой сервер администрирования. Перезагрузку клиента еще не пробовал, т.к. сервер общего пользования - будут бить ногами. Попробую перезагрузить на выходных.
Далее, попытался установить антивирус на очередной компьютер - антивирус установился, но в консоли AEA компьютер по прежнему находится в группе “without agent” и признаков связи с ним не наблюдается. Перезагружали клиента, переустанавливали антивирус (с помощью консоли, переустановился) - ничего не помогло.
Приподнимаю тему, т.к. проблема в точности повторилась на следующем подопытном компьютере. Антивирус установился, но в консоли AEA связь не установлена (скриншот прилагаю)
И да - может быть эта информация будет полезной: На обоих машинах до этого стоял касперский, перед установкой я его снес полностью и машинку перезагрузил.
Проблемная машинка пингуется, сервис “удаленный реестр” работает, брандмауэр отключен, могу подключаться удаленно с помощью VNC.
Решил проблему!
Удалил компьютер из списка в консоли AEA и запустил задачу обнаружения. Обнаруженные компьютеры сразу стали “зелененькими”, т.е. подхватились сервером AES.
Всем спасибо за внимание и прошу прощения за обилие вопросов с моей стороны - с опытом их станет меньше