Anti-Malware.ru - Тест антивирусов на лечение активного заражения (апрель 2015)

ОС такого может не пережить. Следы предыдущих антивирусов могут приводить к конфликтам, рискуете остаться без защиты вообще.

Поддерживаю.
Думаю, можно и один антивирус поставить (надежный), но периодически проверять на вирусы сторонней программой (например Malwarebytes Anti-Malware, Dr.Web CureIt). Ну и не забывать об обычной безопасности в интернете.

Я ещё в 2010 году когда удалял McAfee,не применял для удаления утилиту ихней фирмы.При удалении MSE тоже не применял утилиту.При удалении бесплатного Аваста тоже не применял утилиту.А применял программу RevoUnistaller,которая вычищала все уголки и реестр подчистую.Очень мало и редко простой поиск в реестре находил пару тройку ключей от этих программ.И система работает нормально.

Вот поэтому и рекомендуют использовать специальные утилиты при удалении антивирусов, чтобы совсем ничего не оставалось.

Если один антивирус на первом месте - это чисто реклама, я уверен. Может быть только несколько самых эффективных антивирусов, которые обнаружили больше угроз, имели меньше ложных срабатываний, лучше вылечили систему.

Менять антивирусы можно, если хочется посмотреть, как они защищают, и потом выбрать тот , который больше понравится.

А надежный - это какой ? Что под словом “надежный” подразумеватся (больше обнаружил, лучше вылечил, что-то ещё) ? Разные пользователи разные антивирусы называют надежным.

Не совсем правильно написал. Не “надежный”, а тот - который больше нравится (устраивает функционал, удобен в использовании, которым пользуетесь долгое время без проблем).