Asu_msi_tran загружается на моем компьютере и создает точку восстановления систе

Прошу откликнуться русскоязычных участников форума. Проявилась эта “радость” у меня в конце декабря прошлого года. Создаёт по три точки восстановления за день, уничтожив все, ранее существовавшие. Ничем не отыскивается нигде, опробовал много программ. Прочитал в интернете все, что смог об этом найти. Где-то было сказано про СКАЙП. Вспомнил, что загрузка очередного его обновления не прошла - появлялся транспорант об отсутствии установщика виндовс и необходимости обновить обновления для ОС. Бросил обновлять СКАЙП, а в Авасте поставил флажок “игнорировать обновления СКАЙПА”. Обратил внимание, что диск ноута стал грузиться на 100% минут на 5-10. Решил сделать откат и обнаружил, что откатить не могу. Все точки восстановления созданы этой бякой. В конечном итоге удалил СКАЙП и “вычистил” ноут - мусор с диска, реестр вычистил. В результате осталась контрольная точка “удаление СКАЙПа”, все бяки удалились. И было спокойно больше суток, пока не скачал и установил СКАЙП выпуска март 2016 года. После чего снова получил три контрольных точки от установки этой самой Asu_msi_tran. Без СКАЙПА не обойтись, очень нужен. Есть ли способ решить вопрос - без СКАЙПА не остаться и от приставшей бяки избавиться?
PS. Попытался обновить скайп с помощью Аваста (сканирование на устаревшее ПО). Аваст скачал обновление и была сделана попытка обновления скайпа. Однако она была неудачной. После этого я включил игнорирование обновлений скайпа, но оказалось поздно. Аваст “не заметил” проскочившую бяку. Пытался найти её с помощью Dr.Web CureIt!, IObit Malware Fighter, SpyHunter. Бесполезно. Поиск файлов и ключей делал с помощью jv16 PowerTools 2008.

Я программу Скайп и многие другие программы меняю на новые версии не удаляя старые версии.
Скайп меняю прямо при включённой старой версии.Захожу в Скайпе в раздел где надпись Проверить обновления,и прямо при работающем Скайпе обновляю старую на новую версии.И всё прекрасно обновляется ! А все остальные программы я обновляю скачав новую версию программы и запустив установщик программы с правами администратора.И всё прекрасно обновляется.Даже браузер таким способом обновляю(версии).

windows 10? Судя по всему, эта проблема возникает у многих пользователей Win10+Avast, какой-то баг при Microsoft update
топик на англоязычном форуме: https://forum.avast.com/index.php?topic=189220.0
http://www.tomsguide.com/answers/id-3137835/asu-msi-tran-virus.html тут в комментариях кто-то позвонил в техподдержку аваста, ему сказали, что с такой проблемой обращаются многие, и это связано с Microsoft Update, должны были починить

Спасибо за ответ. Однако всё не настолько просто. К сожалению. )

[quote author=Jianna link=topic=195011.msg1358091#msg1358091 date=1483724422]
windows 10? Судя по всему, эта проблема возникает у многих пользователей Win10+Avast, какой-то баг при Microsoft update

Спасибо за ответ! Но у меня установлена семёрка. И отключены обновления. Подозрение на скайп. У меня стояла много лет ХР. Стал зависать ноут при ответе на вызов по скайпу. Испробовал три разных сборки ХР. Пару недель всё шло хорошо, затем зависания начинались снова. Сложилось впечатление о преднамеренности в действиях поставщика скайпа. Потому что старые версии устанавливались, но не принимались логин с паролем. Устанавливаешь предлагаемую поставщиком - виснет ноут. Вроде как понуждают перейти на другую операционку. Потому и установил семёрку в мае прошлого года. До конца декабря проблем не было. Обратил внимание, что в службах оказался выключен установщик виндовс. Запустил его. Установил скайп и всё началось снова. Нашёл ещё один чистильщик Rsd. После моихстарых он отыскал ещё 71 ключ в реестре, относящиеся к скайпу. Буду пробовать ещё раз.

Удалил скайп. Вычистил ноут. После нескольких перезагрузок, отключений и включений ноута новых точек восстановления не появилось (от Asu_msi_tran ). Сохранились контрольные точки после удаления скайпа и GoogleEarth (удалил на всякий случай). Установлю скайп и поделюсь результатом.

Установил скайп выпуска март 2016 г. Минут через 15 после установки и входа в программу появилась контрольная точка восстановления Asu_msi_tran ( в 14:45 ). И что теперь делать? Переустановить ОС? Хлопотно и не факт, что избавлюсь от этой бяки. Попробовать скачать более раннюю версию скайпа? Менее хлопотно, но, опять же, неизвестно - поможет ли это.
Выручайте мыслями по этому поводу! Заранее благодарен.

Посмотрите в Просмотре событий, что там с msiinstaller (панель упр-администрирование-просмотр событий). И попробуйте выключить Avast Updater в настройках аваста. Может быть, придется заново переустановить скайп с отключенным аваст апдейтером

Спасибо за совет. Но я из тех, кого уважительно называют чайником. Нашёл кое-что, сделал скриншоты. Запуск службы архивации и процесс создания к.т. Теперь ещё бы пояснили, что с этим дальше делать?

Три нужных скрина не прошли. Попытка найти указанный адрес завершилась ничем.

Найдите в событиях по источнику msiinstaller (установщик windows) момент установки скайпа, успешно ли прошла установка, вкладка не “подробности”(как на первом скрине), а “общие”. Наверное, как вы и написали, скайп вынуждает обновиться до 10, отсюда проблемы. Попробуйте все же снова скайп удалить, вычистить, отключить аваст апдейтер, вообще все места, откуда может начаться обновление- в самой программе, в центре обновлений, -и устанавливайте более раннюю версию скайпа

Какие события предшествовали System restore?

Ставьте скайп версии 7.30.80.105
https://www.skype.com/ru/download-skype/skype-for-computer/
и Аваст версии 9-ки и всё у вас будет нормально работать !
https://belrus.net/downloads.html
Решать вам !

Спасибо за совет! Снова удалил скайп. (вчера) Вычистил всё. Установил ещё программу Rsd и она нашла ещё 62 ключа от удалённого скайпа. После этого установил скайп версии 7.14 (конец 2015 года). Обновления запретил. В Авасте закрыл “обновление ПО”. Удалил контрольную точку от Asu_msi_tran, оставил ту, что создалась после удаления скайпа. Прошли сутки. Включение и выключение ноута, несколько перезагрузок не вызвали создания контрольной точки от Asu_msi_tran. Возможно, что всё наладилось. Надеюсь на лучшее.

А что за программа Rsd у вас ? Вы не могли бы дать точное её название и ссылку на неё.

Скайп сейчас принадлежит микрософт, Win 10 тоже принадлежит микрософт и у неё сверхзадача заставить пользователей перейти на 10-ку. Делайте выводы. У меня на 7-ке скайп ничего не устанавливает, его автообновление отключено. Попробуйте поставить более старую ревизию скайпа и пресеките её поползновения к обновлению.

[/quote]
А что за программа Rsd у вас ? Вы не могли бы дать точное её название и ссылку на неё.
[/quote]
Так и называется Rsd.exe. Мне её дали и потому ссылки дать не могу. Слышал, что заблокировали ресурс, предлагавший её скачать.

Спасибо за ответ! Всё похоже на правду. Вынужден был уйти с ХР на семёрку. После последних моих манипуляций, описаных ранее, скайп работает, а контрольные точки от бывшей заразы пок не появляются. Уже двое суток всё спокойно. Стоит версия 7.14 конца 2015 года. Обновления заглушил, вплоть до Аваста (обновление ПО). Осталось понаблюдать. Возможно, на этом всё закончится.

Обещал отписаться о результате.
Проблема исчезла и более не проявляется. Напомню - обновления Виндовс были отключены. Появилась проблема после обновления скайпа. Удалил скайп, вычистил реестр с помощью программы Rsd.exe (Registry search and delete v1.2) . Другие (Auslogics BoostSpeed, Vit Registry Fix 9.5, CCleaner) не помогли. После чистки ими проблема возникала снова. Установил старую версию скайпа (конец 2015 года skype_7.14.0.104). Пока всё спокойно.
Может быть, кому-нибудь это поможет избавиться от подобной проблемы.