Новая версия: Avast 2016.11.1.2253

Спасибо… Вот непонятно только: зачем так глубоко все запрятали ?! Неужели трудно вывести ссылку на главную страницу ?! Пусть каждый выбирает сам, какой способ загрузки ему более удобен…

Не знаю, логично как у всех - скачка на страницах поддержки. :slight_smile: Ещё у нас на форуме в прикрепленной теме есть ссылки на полные дистрибутивы, кроме моего сайта.

То что на самом сайте аваста юзают минифайлы с докачкой по умолчанию, так это мода такая.

Решил по тестить платную версию Аваста на свежем шифровальщике. Результат оказался плачевным.

https://www.youtube.com/watch?v=jg0rOdS1yi0

Если Вашему ПК меньше 15 лет(не очень слабый) то нужно включить усиленный режим(умеренный или даже агрессивный) и увеличить чувствительность HIPS с 1 на 2 или 3 позицию.

Печально, но факт: проактивная защита Аваст, на данный момент, практически равна нолю.

Я хотел сделать 2 тест с агрессивными настройками Аваста, но Аваст наглухо мне вешал виртуалку с 2 ГБ ОЗУ. По поводу проактивки согласен, стоит только немного закриптовать шифровальщик и все Аваст бесполезен. Вывод я такой сделал после тестирования Аваста 3 разными шифровальщиками.

mike 1 ,
afix ,
Аваст - не панацея, но вы оба получаете предупреждение.

George Yves у других вендоров по лучше обстоят дела с проактивной защитой. Хотя в дополнение к Авасту можно поставить Katana от Dr.Web.

Дополнял Аваст утилитами Bitdefender Anti-Ransomware, HitmanPro.Alert и тоже не панацея. Хотел попробовать Malwarebytes Anti-Ransomware… А тесты Katana лучше?

Господа, на этом форуме обсуждают Аваст. Обсуждение других продуктов других производителей - в личку. Дальше буду просто удалять любую попытку обсуждения посторонних программ в открытом форуме.

Понятно, исправимся. А в теме Andrey,pro Интересное ПО и новости в сфере ИТ дополнения к Авасту тоже обсуждать нельзя? https://forum.avast.com/index.php?topic=182143.msg1286804#msg1286804

Andrey_S, в той теме можно обсуждать интересные продукты (но не другие антивирусы/ПО, функционал которых аналогичен имеющемуся функционалу в Аваст) и новости из сферы ИТ, такая тема успешно существует в англоязычной ветке форума.

Последние Авасты вообще поддерживают XP, и XP x64 в частности?

Системные требования

Программа не требовательна к системным ресурсам. Все, что нужно, это компьютер сWindows 10, 8.1, 8, 7, Vista или XP SP3*, – который у вас уже есть, 256+ Мб ОЗУ и 1,5 Гб свободного места на жестком диске. Только и всего.

Андрей, человек хочет спросить у более компетентных пользователей, а Вы и сюда вскочили… Неужели непонятно?

А кто может быть компетентнее Техподдержки Аваста и их системных требований.

Сегодня поставил свежескачанный Аваст на совершенно свежую систему (не мою, железо другое… в системе стоят только драйвера… в интернете ещё не была). Результат - чёрный экран с мышкой после перезагрузки; на кнопку питания не реагирует.

Криво стала ось.

Обновите BIOS, драйвера…
Проверьте hard на битые сектора…
Проверьте memory…

Старое железо, криво стала ось.
Ага. Только в палеолитовых отложениях откопали... http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5Q_SE2/specifications/

А больше там ничего не могло криво встать…? )
Прям всё свистит, пердит, летает и мигает, пока не поставишь Аваст. Не верю (и даже проверю).

Афигеть!
На ASUS P5Q SE2 + Intel Core 2 Duo E8200 не встаёт ни 9, ни 10, ни 11. Чёрный экран и мышка, на кнопку питания не реагирует.

Ну спасибо, Аваст. Удружил, тваюмать, с прекращением поддержки v.8.