Спасибо… Вот непонятно только: зачем так глубоко все запрятали ?! Неужели трудно вывести ссылку на главную страницу ?! Пусть каждый выбирает сам, какой способ загрузки ему более удобен…
Не знаю, логично как у всех - скачка на страницах поддержки. Ещё у нас на форуме в прикрепленной теме есть ссылки на полные дистрибутивы, кроме моего сайта.
То что на самом сайте аваста юзают минифайлы с докачкой по умолчанию, так это мода такая.
Если Вашему ПК меньше 15 лет(не очень слабый) то нужно включить усиленный режим(умеренный или даже агрессивный) и увеличить чувствительность HIPS с 1 на 2 или 3 позицию.
Я хотел сделать 2 тест с агрессивными настройками Аваста, но Аваст наглухо мне вешал виртуалку с 2 ГБ ОЗУ. По поводу проактивки согласен, стоит только немного закриптовать шифровальщик и все Аваст бесполезен. Вывод я такой сделал после тестирования Аваста 3 разными шифровальщиками.
Дополнял Аваст утилитами Bitdefender Anti-Ransomware, HitmanPro.Alert и тоже не панацея. Хотел попробовать Malwarebytes Anti-Ransomware… А тесты Katana лучше?
Господа, на этом форуме обсуждают Аваст. Обсуждение других продуктов других производителей - в личку. Дальше буду просто удалять любую попытку обсуждения посторонних программ в открытом форуме.
Andrey_S, в той теме можно обсуждать интересные продукты (но не другие антивирусы/ПО, функционал которых аналогичен имеющемуся функционалу в Аваст) и новости из сферы ИТ, такая тема успешно существует в англоязычной ветке форума.
Программа не требовательна к системным ресурсам. Все, что нужно, это компьютер сWindows 10, 8.1, 8, 7, Vista или XP SP3*, – который у вас уже есть, 256+ Мб ОЗУ и 1,5 Гб свободного места на жестком диске. Только и всего.
Сегодня поставил свежескачанный Аваст на совершенно свежую систему (не мою, железо другое… в системе стоят только драйвера… в интернете ещё не была). Результат - чёрный экран с мышкой после перезагрузки; на кнопку питания не реагирует.