Проблема в работе Avast! 7 Free с Windows 8

Вот уже несколько дней плотно (и пока безрезультатно) общаюсь с поддержкой. Проблема вкратце в следующем. Windows 8 х64, железо на уровне. Периодически (обычно при запуске какого-либо приложения) - синий экран с ошибкой “DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL aswnet.sys” и перезагрузкой. Кроме того, Avast’a вообще “не видно”: не отображается значок на Панели задач (хотя настроено), никак невозможно войти в интерфейс пользователя, не запускается ярлык на рабочем столе. Не появляются сообщения об обновлении, вообще непонятно, обновляется ли программа, работает ли…

Ingvarr
И что Вам ответили в техподдержке?

В русской много чего советовали… Несколько дней переписки результата не дали. Мой вопрос переслали на 2-й уровень техподдержки, видимо, чехам. И сегодня я получил ответ:

Hello,
you may try apply this patch:
https://support.avast.com/index.php?languageid=13&am…;_m=knowledgebase &_a=viewarticle&kbarticleid=1462

Странно, что в русской поддержке об этом не знали, страница-то на русском!
Правда, я ещё скачал с сайта новый установочник и установил прямо поверх своего Avast’a. Без этого не появлялся значок на Панели задач.
Пока, слава Богу, вроде бы работает!

Ссылка копировалась криво )))
Вот: https://support.avast.com/index.php?languageid=13&group=rus&_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=1462

Спасибо!!!

Рано я обрадовался. И других зря порадовал. Avast! опять не работает. После двух дней жизни оранжевого шарика на Панели задач (кстати, автоматическое обновление не работало) всё вернулось на круги своя. Вот что отвечают разработчики:

Hello,
unfortunately we have no idea where may be an issue but if there started some another issues except automatic VPU update it seems there could be some issue with operating system or there is some application (hypothetically malware too) that block or somehow corrupt avast. Anyway we monitor some issues with window 8 but we are not sure how they could be or event if they are related to avast.
Best regards,

Кстати, MS выпустили обновление КВ2764462, устраняющее проблемы Windows 8 с Comodo, Norton’ом и AVG. Avast’у пока ничего не досталось…

Сегодня прогнал CureIt и AVZ на максимальных настройках. Как и предполагал, они ничего не нашли. Переустановил Avast - та же, пардон, фигня, не работает. Не знаю уже, что и подумать. На Wi-Fi грешить? Так ведь на 7-ке на этом же ноуте всё отлично работало и обновлялось автоматически…
Короче, снёс я его до лучших времён. И включил Windows Defender…

Такая же проблема сделайте уже что-нибудь! Перезагружается чуть ли не через каждые 10 минут!

z0NE_5I
К сожалению, Вы обращаетесь не по адресу. Здесь общественный форум взаимопомощи таких же пользователей как и Вы. Для решения вопросов совместимости Аваста с ОС надо обращаться напрямую к разработчикам: http://www.avast.com/ru-ru/contact-form.php?loadStyles

Должен заметить от себя лично, что совместимость с Windows 8 у Аваста до сих пор находится на начальном этапе. Майкрософт опять отличилась - выпустила совершенно новую ОС и при этом оставила разработчиков сторонних программ один на один с новыми проблемами. Могу только надеяться, что грядущий выход Аваст 8 сможет хоть как-то уладить большинство проблем. Время выхода бета-версии Аваст 8 ещё не известно, но предварительно его можно ожидать в течение ближайших пятидесяти дней. Учтите, что это не официальное объявление, а предположение сообщества пользователей.

А это уже, пардон, проблема разработчиков! Win 8 никто не отменял и отменять не собирается! Мне (и не только) система очень нравится. И большинство ведущих производителей антивирусов к 8-ке приспособились, у них всё работает. А создатели Avast’a тормозят… О чём я и написал господам чехам. Хочу заметить, что к нашим обращаться вообще бесполезно. Уровень компетентности ниже канализации. Девушка, с которой я общался, даже не в курсе, каким образом запустить 8-ку в безопасном режиме. Чуть что (как и в моём случае) - сразу чехам отправляют.

Ну так вот. Появились у меня смутные подозрения… Дело в том, что при установке Avast! устанавливает Visual C++ 2008. У меня же на всех компах стоит 2010, я регулярно слежу за обновлениями. И версии 2008, если вдруг какое-то приложение их автоматически установит при инсталляции, принципиально, по привычке, сразу же сношу. Может быть, в этом проблема? Но тогда опять же вопрос: почему Avast! отказывается работать с более современными версиями? Причём, на предыдущей моей 7-ке всё было ОК, Avast! прекрасно себя чувствовал без С++ 2008. И что это за зависимость такая маниакальная от библиотек Visual C++? А если они повредятся? Это ж какая дырища в уязвимости антивируса!!! Просто таки перечёркивающая ВСЕ его достоинства!
P. S. Только что уточнил. У друга на ноуте с такой же, как и у меня, 8-кой (ставил я), Avast! работает. Он не сносил C++ 2008… ;D

Извините меня!
У меня AIS v7.0.1466 и две целых С ++2008 Redistrebutable-x86 9.0.30729.4148(232 kb) установлена 29.03.2012 и 6161(600 kb) установлена 6.02.2012.Операционная система Windows 7 Start.
А вообще,сколько этих надо иметь?Одну или две?Ответьте пожалуйста.

Об этом спросите самих разработчиков: http://www.avast.com/ru-ru/contact-form.php?loadStyles