Странное поведение Avast 7 free

Доброе время суток!
Есть у меня проблема. В начале марта, обновившись до 7-й версии, программа по непонятным причинам закрыла на карантин почти половину файлов дистрибутивов (не менее сотни). Также в этих же папках появилось множество файлов вида trz71B4.tmp вместо того, что там должно быть. Дистрибутивы “проверены годами”, проблем с ними никогда не было.
Подскажите, плз, чего делать, как с этим бороться?

Спасибо!

хм а чем тебе файлы дороги?компьютер испортился после их удаления или нет?если нет то зачем писать?

Удалите вновь появившиеся файлы.А остальные проверьте сканерами от Вэба,MBAM и Каспера.И храните файлы,которые вам очень дороги на отдельном жестаке.А вот вернуть ваши файлы уже изменившиеся скорее всего невозможно.

RusLanCk,проверьте файлы,которые аваст считает вредоносными на cайте https://www.virustotal.com/
и сразу станет все ясно :wink:

Заходите на сайт.И загружайте по очереди файлы и проверяйте.И так все файлы.

а если файл 48 мб?

а мне интересно почему так часто глючит autosandbox
приложения висят в памяти а сами не запускаются

2 из 10 файлов может всетаки запуститься…

Присоединяюсь. Сканировал полностью самими авастом все диски, Касперским (утилитой и LiveCD), ДокторомВэбом (утилитой и LiveCD) - проблема не исчезла. Какая-то… Сволочь убивает экзешники и плодит trz****.tmp и (ИмяПапки).rar разных размеров.

Отсылал эти следы деятельности вируса разработчикам - ноль эмоций. Гугл ничего полезного так же не говорит.

Сейчас буду сканить Malwarebytes’ом.

C авастом не понятно что происходит,стояла программа фрапс несколько лет,и аваст уже стоит 2 года,вся время запускал фрапс и не было не каких вирусов,а тут сегодня запускаю fraps и он удаляет exe файл программы мол типа он с вирусом.Так же скажите почему аваст сразу удаляет файл,при этому у меня в настройках стоит первое это оправлять в карантин,но в карантине нечего нет.
так до этого аваст стал тупить,поставил в исключение папку но как только я путаюсь из этой папки запустить приложения аваст удаляет это приложение,хотя у меня эта папка стоит в исключениях.