Задан. В ответ - отписки и результата ноль.
Эх, видимо придётся ставить другой антивир или попробовать старую версию Avast.
Windows 8.1 Pro x86 с Avast Free 2014.9.0.2008 и Comodo Firewall 6 - работают прекрасно.
Думаю дело не в Comodo, а именно в Avast у которого к сожалению нет отдельных версий под х64. К сожалению, потому что производителей антивирусов у которых не разделены версии под х64 и х86 практически не осталось (кроме Avast и еще пары вендоров).
Теребить ТП Comodo в этом вопросе бессмысленно.
Последняя нормальная Win7 SP1 x64
Значит все же дело не в системе, а в программах
стоит довольно давно Avast 9 версия и данный фаервол 6 версии проблем у меня нету BSOD и прочих тормозов не наблюдается)
Антихрист, у вас версия avast Free 2014.9.0.2011? Только точно.
windows 7 starter, установлен avast! free 2014.9.0.2012 и comodo Firewall (HIPS, AutoSandbox отключены, облако подключено), никаких проблем не наблюдаю, взаимных исключений не делал.
последние версии антивируса и фаервола скриншоты прилагаются ах да забыл сказать в исключения друг друга программы не ставил и да работаю на 32 битной системе
Andrey,pro, а у вас разрядность тоже наверное 32?
Да, 64-битной версии Windows Starter не существуюет.
sjv, когда Вы устанавливали фаервол comodo, Вы отключили в comodo песочницу? Не могли бы Вы уточнить, какой драйвер comodo вызвал падение системы?
А есть разница что устанавливается в первую очередь? Фаер или антивирус?
Да, Sandbox отключен, взаимные исключения добавлены.
Драйвер Comodo вызывающий BSOD cmdguard.sys
BSOD случайный, не каждый раз при загрузке системы но всё равно не комфортно такое.
Без Avast никаких BSOD нет, всё отлично работает.
Вижу комменты, что у некторых работает связка но на 32-битной Windows. Но у меня 64-битная поэтому здесь проблемы.
Ещё вот Belobrov87 пишет что у него работает связка Comodo Firewall 5.12 + Avast Free 9 на Win7 64bit. Но что-то не очень хочется использовать старые версии и фаэра и антивируса. Всё-таки багов и security issues в старых версиях может быть довольно много.
cmdguard.sys- драйвер песочницы comodo. Как вариант, можно попробовать отключить виртуализацию в аваст (настройки=>Устранение неисправностей=>снимите галочку с пункта “Включить виртуализацию с аппаратной поддержкой”). Можно также попробовать в настройках comodo отключить Поведенческий анализ и проверить отключена ли песочница и опции, которые задействую ее.
Слушайте а ведь и правда, что-то я даже внимания не обратил на то что это драйвер Sandbox(ну по крайней мере так именуется), хотя конечно какие функции он выполняет даже если Sandbox отключен одним его разработчикам только и известно.
Попробую, сейчас аваста нет.
Песочница отключена, она в принципе не нужна. А вот что насчёт опций, задействующих её? Это что такое и как вообще такое может быть если она в принципе отключена? Если Auto-Sandbox отключен, то песочница вообще не работает. Вручную туда ничего не добавлено.
Я уже писал несколько раз про вред универсальных установщиков. В Avast этого пока не понимают. Вы наверное устанавливали такой с официального сайта Comodo весом 202Мб?
Не поленитесь, попробуйте тщательно скрываемую версию х64 весом 93,2Мб с того-же сайта Comodo. Авось повезет? ![]()
http://downloads.comodo.com/cis/download/installs/1000/standalone/cfw_installer_x64.exe
Я не очень знаком с технологиями comodo, использую только как фаервол, Поведенческий анализ использует песочницу (т.е. предварительно запускает неизвестные программы в песочнице). Хотя песочница в comodo отключена, через контекстное меню проводника я все равно могу запускать приложения в песочнице, т.е. отключается только автоматическая песочница (Auto-Sandbox).
Отключение виртуализации в аваст должно решить проблему.
Поведенческий анализ это и есть Auto-Sandbox. Если отключен, значит автоматически ничего в песочницу попадать не должно. Вручную я не добавляю, в списке ничего нет.
А вручную, да можно добавить хоть через контексное меню, хоть через настройки.
Так что лично у меня никаких опций, которые её могут задействовать нет.
А почему вы так уверены?
Не, если всё будет работать без проблем после отключения я только рад буду. Но что это за механизм такой, о нём подробнее знаете?
Не думаю что в этом проблема, но попробую. Спасибо.
Я не утверждаю, но теоретически проблема должна решиться, т.к. и аваст и комодо используют аппаратную виртуализацию и BSOD вызывает как раз драйвер песочницы.
Кстати да, от этого что-нибудь зависит?