Я не знаю какую угрозу эти лаунчеры для меня и других создают. Я их удалял из реестра, при помощи AnVir Task Manager удалял и отправлял в карантин, но после перезагрузки компьютера я их снова наблюдаю в автозагрузке в окне AnVir (см. скрин) и в реестре. Полная проверка компьютера Avast Free Antivirus не решило мою проблему, он их не показывает как угрозу.
Скорее всего вам придётся удалить браузер Google Chrome программой подобия этой RevoUnistaller.Она создаст на всякий пожарный точку восстановления и удалит все файлы и папки и записи в реестре и записи в разделе автозагрузки.Затем вам придётся в ручном режиме искать в реестре эти названия двух типов и удалять их в ручном режиме.А так же искать папки и файлы оставшиеся в системе программой подобия этой TotalCommander.Удалить придётся и ярлык запуска браузера.А затем сделать Перезагрузку системы и по новой установить этот ваш браузер.И проверить опять работу его.
Вот такой я сейчас получил ответ на электронную почту: Здравствуйте Юрий!
Спасибо, что Вы обратились в Avast Customer Care. Извините за поздний ответ и доставленные неудобства.
GoogleChromeAutoLaunch - это один из компонентов браузера, который необходим для автоматической подгрузки данных. Он не является вирусом и поэтому не определяется антивирусом как вредоносный. Если у Вас есть сомнения, Вы можете отправить нам файл на анализ при помощи формы https://www.avast.ru/report-malicious-file.php?_ga=2.28197436.1228042810.1559815810-909443489.1554797785&_gac=1.150692226.1559234387.EAIaIQobChMIn4aU1djD4gIVCOaaCh3TUw3rEAAYASAAEgLpZvD_BwE
Наши специалисты из вирусной лаборатории рассмотрят его и если в процессе проверки он будет признан вредоносным - мы его обязательно заблокируем.
Всего наилучшего,
Екатерина
Avast Customer Care