Всем доброго времени суток.
Можно ли в Avast Business заблокировать все сайты, кроме одного или двух.
Например хочу заблокировать все сайты и сделать так, чтобы заходило только например в vk и gmail.
Где блокировать, то я нашел, а где прописать исключение (или разрешить использование данного сайта).
Имхо, это дополнительная полезная фишечка, но не более.
Для таких вещей покупают Kerio Control с Web filter. Или skydns, или entensys родительский контроль (бизнес-центр версия чуть по другому называется). И т.д., и т.п
Для таких целей самое лёгкое и простое применить Родительский контроль в самой операционной системе.И не нужны ни программы и ни прописка в файле hosts.
Иваныч, я тебя уже не в первый раз прошу, ну будь внимательней! Это вопрос не о домашнем Авасте, а о бизнес-версии. В таких программах настраивается всё в одном месте, не будет сисадмин бегать и на каждом компе настраивать родной виндовый родительский контроль. Т.е. твой совет, извини, но крайне вреден относительно рабочего времени системного администратора.
Да верно подмечено. Да и в принципе даже обошелся бы и родительским контролем, если б на всех компьютерах стояла версия windows с родительским контролем:)
А так везде стоит avast и есть функция блокировки сайтов и странно, что не сделаны исключения, а может я не туда смотрю
Есть, но всё это все равно более-менее умным пользователем обходится на раз-два. Поэтому смотрим мой первый ответ. Керио - это очень дорого, а тот же скайднс значительно дешевле, но это все равно отдельные тип программ/сервисов.
Если есть то подскажите как разрешить определенный сайт, а все другие заблокировать (ну все то я уже заблокировал, нужно теперь разрешить один сайт например vk.com). Где мне смотреть?
А тогда надо просто настроить одну программу на одном компьютере,а затем сохранить все настройки на флэшку.Потом ходи от компьютера к компьютеру и загружай эти настройки с флэшки в программу.И всё будет настроено одинаково на всех компьютерах.
)) Нет, в рамках консоли такие операции делаются “парой щелчков мыши”. Вопрос тут стоит в том, что можно что-то заблокировать, но как что-то разрешить в консоли по сайтам неизвестна команда.