Являюсь пользователем лицензионной (платной) версии AVAST.
Периодически приходится переустанавливать Windows, потому что-то Chrome ломается всякими дебильными расширениями типа Mail.ru агентами, Амиго, Яндекс-говном и кучей рекламных вирусов, которые делают с браузером все-что хотят.
Прописываются и ставятся по умолчанию, какие-то левые поисковые системы, лезут левые расширения, всякие рекламынй спам, и при этом Avast ни хрена ни на что не реагирует!
Ну, а если уже скачали, то:
-в авасте должен быть активирован ПНП(поиск потенциально нежелательных программ),
-проверить если не на VirusTotal, то хотя бы в песочнице аваста,
-для очистки расширений Chrome запустить в авасте очистку браузера.
Очень смахивает топик на флуд от конкурентов Аваста. У меня никакие браузеры не ломаются (меньше надо разную с…нь неизвестно откуда себе на комп устанавливать, если прижало копирайт скачать, рутрекер в руки), что такое амиго знаю только от прочтения данного форума. И главное, как вишенку на тортик, топикстартер дал ссылку на заведомо зараженный сайт. Т.е. никакой полезной информации, зато … нате вам, уносите если сможете
P.S. Большинство надстроек и разных там браузеров лезет в систему когда “по-тихому” устанавливаешь какой-нить софт. НИКОГДА при установке чего-либо на комп не выбирайте УСТАНОВКУ ПО УМОЛЧАНИЮ. Вы там можете “по-тихому” (особенно касается “бесплатного софта”) понаустанавливать (не будучи в курсе процесса) браузеров, надстроек, яндексов, амиг, макафи и т.п. хр…и. И при чем тут тогда антивирус , если вы явно приняли офферту.
Я обычный пользователь, и никакой не конкурент… Я купил, продукт, и не понимаю, почему он не выполняет своих функций… За что я заплатил?
По поводу, не качать всякое дерьмо c помоек и т.п.
Мне нужен был Nero, бесплатная версия, по памяти набрал в поисковике Nero Express т.к. вроде когда-то это была бесплатная light версия…
И о чудо, оказывается, google по этому запросу выдал в топ на первое место говно-сайт, а не сайт разработчика (!)
Мне и в голову не пришло, что это что-то левое…
Второй момент, при скачивании и установке, Avast не выдал никаких предупреждений (!)
Третий момент, на компе периодически играет ребенок, и вот тоже проблема постоянно скачивает какие-то моды к Майнкрафту, и я не могу уследить за его действиями.
И после таких вот установок левых модов Avast точно так же ни на что не реагирует.
Пару недель назад, я боролся с каким-то прописавшимся по умолчанию вместо CHROMа поисковиком WEBALTA который даже при чистке реестра не выковыривался…
И все это при активном Avaste (!)
WTF
Ну и Аваст. И? Поставь касперского, нод32, авг - результат будет тот же самый. Скажу одно - сниимай процессы а с помощью CCleaner отключай программы автозапуска.
Да и в фирме Гугла знают, что от таких действий никакой антивирус не защитит и поэтому создали Chrome Cleanup Tool - Инструмент очистки Chrome. Приложение сканирует систему и удаляет ПО, которое может помешать работе Chrome - (BrowseFox,PullUpdate,Vitruvian,Clikug,V-Bates,SearchProtect,SupTab,Stormwatch,MySearchDial,SaveSense,Multiplug,Price Meter,Mail.ru Sputnik/Guard,Conduit Toolbars, Community Alerts & ValueApps,Wajam,Shopper Pro,SmartBar…).
Чего вообще тут отвечать на вопросы топикстартера, если он САМ заявил, что в его отсутствие некто (понятия не имеющий про компьютерную безопасность) что-то самостоятельно устанавливает на комп. По типу - я отдал ноутбук в детский дом на месяц попользоваться, и представляете, там щас полно вирусов, прямо не знаю как они там оказались ;D