Ребята,прошу помочь с данной программной проблемой!Каждый день Аваст определяет этот файл как зараженный и помещает его в карантин, в карантине я сканирую и угроз не обнаружено, на следующий день опять Аваст фиксирует этот файл и отправляет в карантин. Скрин прилагается! Там видно,что 25.11.14 года антивирус выявил вирус в двух местах на винчестере: C:\Windows\Temp и C:\Windows\System32\ - dragonsetup.exe, сканирование этих файлов показало,что все в порядке о чем свидетельствует скрин, но сегодня 26.11 опять аваст обнаружил этот файл и опять поместил в карантин!
Здравствуйте, Stimul77 и добро пожаловать на форум.
Для начала - весьма подозрительно что установочный файл лежит в системной папке. Вам известно что это за установщик?
Когда вы скачивали этот файл? Посмотрите его дату создания и вспомните, что вы делали в то время.
Очень похоже что у человека 2 операционные системы на машине…
И либо недостаточно прав на лечение данного файла, либо он автоматически восстанавливается при переходе из одной операционки в другую.
Если их реально 2… надо из обеих сделать сканирование.
DragonSetup.exe - установочный файл Comodo Dragon для ОС Windows.
Comodo Dragon Internet Browser - браузер, использующий технологии Chromium.
Этот браузер у вас установлен?
Буквально вчера Аваст начал определять dragonsetup.exe за вирус и помещать его в карантин, потом заметил,что будучи в карантине, он его снова и снова туда помещает. Это браузер Comodo Dragon, никогда не было никаких проблем до вчерашнего дня! Когда в него сразу заходил ,то Аваст реагировал оперативно и выдавал информацию о вирусе,а если я не заходил в браузер после загрузки ОС, то все равно через кое-какое время Аваст ругался и снова и снова помещая уже помещенный в карантин файл. Операционная система у меня одна, это 100%! Написал на форуме специализированном, потому что в нете (на комп. ресурсах)не нашел кого-то с подобной проблемой, стало интересно это Аваст - нормальный файл определяет за вирусный(что такое раньше с антивирусом бывало) или мой комп что-то подхватил, хотя сам файл он выглядит обычным загрузочным,сканирование в карантине показывает,что файл чистый. В общем я удалил браузер и посмотрю как будет вести себя Аваст,позже отпишусь, помогло это или нет.
Если вы уверены на 100% что это файл браузера - пометьте его в антивируснике как исключение и антивирус не будет его детектить впредь.
Но мне так кажется (сейчас более опытные товарищи подтвердят или опровергнут моё мнение) что файлу DragonSetup.exe не место ни в одной из папок, которые вы указали выше - ему место где-нибудь в папке “C:\Program Files (x86)\Comodo Dragon”.
И мне так лично кажется что файл с названием “…Setup…” нужен всего один раз при установке программы и далее он не нужен. Зачем он постоянно самовосстанавливается в системной дирректории C:\Windows\System32\ мне лично абсолютно не понятно…
Goga 525iA, вот и мне не совсем ясно,что установочный “exe” файл делает в системной папке ОС! Я сканером Др.веб все проверил, угроз не обнаружено. Я пока снес браузер, посмотрю, что это даст. Возможно какой-то вирус постоянно заражал именно загрузочные файлы браузера, ну так откуда они брались снова и снова,когда вроде как были в карантин перемещены.
24.11.2014 браузер Dragon обновился до версии 36.1.1.19
http://www.comss.ru/page.php?id=714
http://i9.pixs.ru/thumbs/8/5/9/ScreenShot_1974027_14903859.jpg
Предполагаю, что эвристик Аваста в очередной раз подтвердил свою параноидальность, препятствуя обновлению легитимной программы
https://www.virustotal.com/ru/file/566b2eef57c830bd6f2455420a47c1cb84f04cf7ed1a61fbad191ccd01a791ab/analysis/1417073280/
По всей видимости “желает” внести изменения в соответствующие кусты реестра Windows, находящиеся в системной папке C:\WINDOWS\system32\Config
j.bonzo, спасибо за ссылки! По отзывам можно сделать вывод, что все же антивирусник ложно срабатывает. Только вот странно, работал у меня 1,5 года этот браузер и все было нормально…Новую версию Dragon скачать тоже не получается - Аваст блокирует. В общем причина выявлена - ложное срабатывание! Можно было оставить браузер тот и пометить в Авасте ,что эта угроза ложная и чтобы не было срабатываний больше,но я решил удалить и больше к нему не возвращаться. P.s. Не пойму,на этом форуме тема удаляется после ее решения или нет?Просто не могу понять как ее удалить!
Темы на форуме удаляются только если они созданы преднамеренно для нанесения ущерба: спам и злостный троллинг.