avast EPSP сбой обновления

Спасибо.

Привет всем. Опять аваст не хочет обновляться, выдаёт ошибку “недостаточно памяти для обработки команды” и опять только на сервере win server 2003 r2, на xp норм. Да ещё к тому же не отключается самозащита, не даёт удалить файл vps_32-13cf.vpx. Расстраивает он меня последнее время за мои же деньги.

Жень, запроси у своего дилера замену одной лицензии EPS на AfB ES. Так будет проще.

А что это за продукт? Этот аваст стоит на сервере предприятия и к серверу идут подключения по rdp с помощью тонких клиентов. Я разработчиков аваста вообще перестал понимать, взять хотя бы отсылку отчётов программы на почту, блин почему сразу не сделать соединение с почтовым сервером по tls (есть только стандартный способ на порт 25), в бесплатной версии аваста есть, а в этой и в консоли управления нет, только пообещали исправить в будущих версиях. За лето уже столько косяков с обновлениями было.

AfB endpoint security, типа поновее защита корпоратива, но консоль пока неахти. А тебе для одного сервера и не нужна она.

Обновите программу до 8.0.1607. На Win 2003 SP2 всё в порядке с обновлениями.

Эта версия и стоит. Жду когда дадут перегрузить сервер, что бы попробовать переустановить прогу.

Написал им тикет, так они его закрыли не отвечая. И ещё при сканировании файлов антивирусным сканером файл entServer.exe (C:\Program Files\AVAST Software\Enterprise Administration) детектируется как WIN.WORM.virus. Переустановил вчера прогу, фиг не обновляется, так и пишет “недостаточно памяти для обработки команды”. Осталось 138 дней подписки, а дальше, наверное, придётся расстаться с этим антивирусом, совсем испортились разработчики.

Пусть твой дилер откроет сам тикет. И вообще, воспользуйся моим советом про замену.

Спасибо. Попробую связаться с дилером. Ответили на тикет стандартной фразой попробовать переустановить прогу с удалением её утилитой.

Продолжаю эксперимент. Выпустили новую версию 8.0.1608, результата нет, обновления не идут, замечание об отсутствии в настройках SMTP протокола TLS не реализовано, хотя обещали. Из всего парка машин из 1 сервера и 12 машин, аваст капризничает на сервере и ещё одной машине на win xp, хотя win xp стоит почти на всех машинах предприятия. Аваст пишет в лог следущее.

Что-то у вас в системе не то (или с системой), потому как у меня на 1607 как шли обновления, так и идут (на Win 2003).

Из лога:

19:46:32 min/gen Error:Недостаточно памяти для обработки команды.

19:46:33 min/gen Return code: 0x00000008 [Недостаточно памяти для обработки команды.]

Это я видел, а что это обозначает, какой памяти не хватает, на жёстком чуть больше 3 гигов, оперативы стоит 4 гига.

По их совету пытался обновить и консоль, поставил поверх как написали, так и консоль теперь не работает. При старте процесса пишет.
Я в замешательстве, что могло в системе случиться, прогонял сканером drweb, тишина вирусов не нашёл, проверка дисков ни чего не выявила.

В общем эта ошибка говорит о том что повреждена база данных и надо удалить файлы: \Microsoft SQL Server\MSSQL$AVAST\Data\avast*.mdf и \Microsoft SQL Server\MSSQL$AVAST\Data\avast*.ldf, а потом создать базу заново в утилите обслуживания АЕА. Выпросил сегодня сервер на чистку от пыли и заодно удалил аваст и консоль и Microsoft SQL Server, вычистил оставшиеся файлы, установил всё заново, в безопасном режиме удалил файлы: \AVAST Software\Avast Business\Setup\vps_32-.vpx и \AVAST Software\Avast Business\Setup\vps_win32-.vpx. Пока всё работает, посмотрю дальше как будет.

Вотож

Ни черта не работает обновление опять. Самозащиту программы можно отключить только через консоль (через меню проги не отрубает, не выдаёт окно с подтверждением действия, хотя на других компах норм), потом удалить старый файл vps_32-****.vpx. Фиг знает что ещё можно сделать.

Отпиши мне в имейл, дам триал afb. Поставь его на сервер. А консоль EP поставишь на др. ПК, если захочешь еп оставить на остальных.

Из переписки с поддержкой выясняется что они сейчас работают над новым продуктом, который выйдет примерно в феврале. А эту версию они, скорей всего, исправлять не будут. Ушатали и клиента и консоль, что то у них в 10 винде не идёт. Предлагают перейти на такую защиту.