Всем доброго времени суток
Уже не один год пользую avast, люблю его за скорость и надежность. Также давно и не менее преданно люблю Outpost Firewall
В связке работают хорошо, НО изза режима совместимости в аутпосте отключены антишпион и вебконтроль. Я понимаю, что это сделано для того, чтобы не дублировать эти же модули в авасте.
Я бы хотел эти функции (в максимально доступном, но тем не менее целесообразном объеме)передать аутпосту. Подскажите плс, есть ли корректные способы эти сделать? А может я неправ и делать этого не надо?
Варианты ухода от любой из этих программ (как и установки комбайнов) не рассматриваю.
Win xp sp3, avast! Free 7.0.1426, outpost firewall pro 7.5.1 лицензия
удалите аутпост, затем заново установите. И во время установки снимите галку, что у вас установлен другой антивирус.
тогда данные экраны будут работать.
Но два web контроля могут подраться между собой, поэтому если нужен web контроль аутпоста, то пр установке аваста выбирайте выборочную установку и снимите галку с web контроля.
и взаимно добавьте в исключения процессы антивирусов.
mikegt
На сколько я знаю веб контроль в аутпосте блокирует рекламу, его можно оставить мешать авасту он не должен. Хотя рекламу так же хорошо режут такие расширения в браузере как AdBlock и NoAds. А на счет антишпиона аутпоста считаю, что он не нужен. По тому как веб экран аваста будет надежнее и сильнее.
Вообщем я бы отказался и от антишпиона и от веб контроля в аутпосте.
Personally I would also take the advice of Outpost Firewall Pro during installation. It detects avast and advises compatibility mode, which will disable the anti-spyware and web control modules so there is no conflict with avast.
For me that is good advice, I have been using the Outpost Firewall in various versions for well over eight years and have always disabled the anti-spyware and web control modules in Outpost. Generally I do custom Install and don’t even install these modules.
Ligalizovan has given good advice also as there are alternatives to the Outpost web control that don’t add as much of an overhead. If you did try to retain the Outpost anti-spyware module as a resident module then you will find it is very active during boot and that triggers avast to scan the files that it is opening. This is likely to add to the resources used and the time the boot takes.
Лично я хотел бы также воспользоваться советами Outpost Firewall Pro во время установки. Он обнаруживает стой и консультирует в режиме совместимости, который будет отключить анти-шпионского и модули веб-контроль, поэтому нет конфликта с Avast.
Для меня это хороший совет, я использую Outpost Firewall в различных вариантах на протяжении более восьми лет и всегда отключить анти-шпионского и веб-модулей управления в Outpost. Обычно я делаю пользовательские установки и даже не установить эти модули.
Ligalizovan дал хороший совет и как есть альтернативы контроль Outpost сети, которые не добавляют столько накладных расходов. Если вы пытались сохранить Outpost модуль борьбы со шпионским как резидентный модуль, то вы найдете очень активны во время загрузки и триггеры стой сканировать файлы, которые он открывает. Это, вероятно, добавить в используемых ресурсов и времени загрузки требуется.
Всем спс за ответы.
Касаемо антишпиона я правильно понимаю, что он в outpost слабее чем у avast? если так, то конечно смысла особого в нем нет
(прикрывается от камней) я сижу на Internet Explorer и менять браузер неготов, поэтому AdBlock и NoAds мне не подходят (((
Не станут ли конфликтовать 2 веб экрана, работающих одновременно?
2 DavidR: thx for answer
Im using them for 8-10 years too and all this time I worry about some outpost functions are blocked)))) Of couse i know about compatibility mode.
Because im using Internet Explorer, I can’t use nor AdBlock, nor NoAds.
Im afraid of 2 web control (avast/outpost) working together will conflict or just overload sustem
Ensure that you have the IE Pop-up blocker enabled (IE menu, Tools, Pop-up Blocker) as that is where most adverts are displayed, so that would go some way to blocking ads.
Пожалуйста.
Убедитесь, что у вас есть IE всплывающих окон включено (IE в меню Сервис, блокирование всплывающих окон), а именно там наиболее объявления показываются, так что бы каким-то образом блокировать рекламу.
mikegt
Попробуйте оставить веб контроль в аутпосте и понаблюдайте как будет работать, с авастом конфликта быть не должно я думаю, так как веб контроль блокирует рекламу. Тем более в EI работает панель быстрой настройки веб контроля. В антишпионе аутпоста смысла не вижу. На мой взгляд, устанавливать его нужно только если пользователь собирается использовать аупост фаервол без антивируса вообще.