avast! Free Antivirus блокирует доступ к веб-интерфейсу роутера

Сразу прошу прощение, если где-то на этом форуме был поднят данный вопрос.
Короче говоря, avast! Free Antivirus версии 7 блокирует доступ к веб-интерфейсу роутера Dlink DIR 825 на операционной системе Windows 8, независимо какой используется браузер, будь это Opera, Mozilla Firefox или Internet Explorer 10. Самое интересное, что на Windows 7 таких проблем не было.
Как проявляется проблема:
Вход на веб-интерфейс маршрутизатора проходит гладко, но не представляется возможным переход на другие разделы. После отключения сетевого экрана в настройках антивируса веб-интерфейс роутера работает без всяких проблем.
Подскажите, пожалуйста, как решить данный вопрос не отключая сетевой экран?

Предельно ясно, это проблема антивируса avast!, а именно сетевого экрана. Данная проблема касается не только web-интерфейсов маршрутизаторов D-Link, но и других компаний, таких например как TP-LINK.

Извините меня!
У меня Windows 7,роутер-маршрутизатор D-Link DIR-300NRU и AIS лицензионный.Всё работает нормально.
А в вэб-интерфейс я захожу с помощью браузера Google Chrom.И по всем разделам настроек хожу спокойно.
Cкачайте браузер Chrom(ссылка-https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=ru&answer=95346) и попробуйте с ним проделать все эти операции.Может вся причина в браузере???

Прежде чем отвечать на сообщение нужно прочитать внимательно его. Речь идет исключительно о поведении сетевого экрана на Windows 8.
Эта известная проблема, разработчик работает над ней. Причем, если не отключить сетевой экран перед прошивкой устройства, есть огромная вероятность в итоге получить кирпич (неисправное устройство).
Что касается браузера и конфигурирования сетевых устройств с помощью web-интерфейса, категорически не рекомендую делать это с помощью Google Chrome - были случаи сбоя во время заливки прошивки.

RESMON
Вы извините, может не совсем по теме, но помоему на виндовс 8 ни один антивирус нормально еще не работает. И мое мнение что на 8ке сторонний антивирус не нужен вообще. Там своих средств защиты хватает. Лично моё мнение.

Автор: RESMON
Причем, если не отключить сетевой экран перед прошивкой устройства, есть огромная вероятность в итоге получить кирпич (неисправное устройство).
Что касается браузера и конфигурирования сетевых устройств с помощью web-интерфейса, категорически не рекомендую делать это с помощью Google Chrome - были случаи сбоя во время заливки прошивки.

Отвечаю Вам!
Мне в Ростелекоме посоветовали прошивку сменить.Так потом им наверное икалось за такой мне совет.Я оставил всё так,как я получил с роутером.Только немного поднастроил его под свои нужды.И он работает,как часики на ноутбук,на видеоприставкуSP 3 и на программу uTorrent.

А человек пишет,что не может зайти на другие разделы конфигурации роутера,чтобы изменять настройки при помощи браузеров других.Поэтому я и посоветовал ему Google Chrom.
Так что всего хорошего!

Извините, что говорю не по теме.
Модераторы! Это что на официальном форуме avast! столько присутствует школьников, причем молодых людей совершенно далёких как от понимания функционирования сетевых устройств, так и далеких от понимания функционирования антивирусной защиты.
Прошу всё же оградить серьезные темы от подобных постов!

RESMON, дык, демократия же и справку от родителей ни у кого не попросишь. ИМХО, только игнор может помочь )))
По существу ничего не могу сказать, у меня D-Link DIR-300/NRU, есть ХР и 7-ка, проблем нет. А вот 8-ки нету, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, поэтому не отписывался =)

Здесь форум, т.е. общественное место и любой зарегистрированный пользователь имеет право участвовать в обсуждении любой темы. Вам может отвечать любой пользователь и Вы можете общаться с любым пользователем.