приветствую!
на свеже-установленной винде седьмой, аваст блокирует соединение в ie. при попытки открыть любой сайт эксплорер пишет -
"Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
Попробуйте сделать следующее:
Диагностика проблем подключения
Подробнее "
если отключить вэб экран - все работает, на сайты заходит. переустанавливал по инструкции с форума, с заходом в безопасный режим и подтиранием остатков aswclear’ом, не помогло. OTL и Extras логи во вложении, делал после удаления avasta.
как решить проблему?
mikinik, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Я проанализировал отчет Extras и проблема, скорее всего, заключается не в антивирусе, а в IE:
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe Путь
сбойного модуля: C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll Код отчета: 10384358-2c4d-11e3-b0d1-001a4d57bb
я пользуюсь виндовым фаерволом настраиваю его на блокировку входящих и исходящих соединений, разрешая конект только нужным мне программам. так вот когда все соединения в брандмауэре заблокированы, а IE разрешен и включен веб фильтр, ie не работает, если в правилах брандмауэра блокировку всех соединений убрать то он работает и с включенным вэб фильтром. может подскажите чего надо исключить из правил блокирови чтоб при включеном вэб фильтре и заблокированных соединениях, кроме ie, эксплорер работал?
В любом случае, попробуйте обновить IE, т.к. Вы используете устаревшую версию (Version = 9.0.8112.16421), возможно, это решит Вашу проблему.
Вы используете бесплатную версию (avast! free)?
спасибо конечно, но настраивать то его я умею. я спрашивал про конкретную компоненту аваста или эксплорера которой надо разрешить выход в инет, чтоб эксплорер заработал с включенным брандамуэром в котором все соеденения запрещены и включенным вэб фильтром. вы попробуйте у себя повторить ситуацию, как решить ее?
всем спасибо, методом исключения пришел к тому, что если разрешить выход в инет еще и AvastSvc.exe то все работает и соединение в ie не блокируется. ура. 8)