Детектирует вредоносный код (URL) в WMP 12.0.7601.17514 :o
Версия Avast! Free Edition 8.0.1489, определения 130902-0
Детектирует вредоносный код (URL) в WMP 12.0.7601.17514 :o
Версия Avast! Free Edition 8.0.1489, определения 130902-0
Goga 525iA
Внимательно читайте сообщения антивируса. В WMP нет никакого вредоносного кода. Аваст сообщил, что его сетевой экран обнаружил попытку соединения WMP с вредоносным адресом (файлом) в сети, поэтому соединение было прервано. Или Вы не знаете, что такое URL?
Но, всёравно, ИМХО, это не нормально. Нет? ИМХО, в определениях опять “накосячили”…
И с какого такого рожна WMP после сообщения avast! через минут 10 выдал табличку с надписью “Библиотека мультимедия повреждена” и предложил найти поиск решения? В карантине ничего не было, поиск решения не дал результатов и я “по старинке” воспользовался Мicrosoft Fix It! для восстановления и сброса параметров WMP чтобы всё восстановить… Слава богу, теперь всё работает…
P.S.
Поставил новую версию 8.0.1497.376 методом чистой установки и с удалением “хвостов” утилитой awclear в безопасном режиме - посмотрим как антивирус себя поведёт теперь…
(Добавлено через 4 часа)
Всё равно сообщение выскакивает когда отправляю видеоконтент в формате *.avi на телек по “вафле” - уж там точно нет никаких иконок и ссылок на сайты. Просканировал систему полностью - никаких проблем.
P.P.S.
avast! Online Security для IE10 так и не исправили - он всё так же на английском языке для русской версии IE и его нельзя закрепить в панели инструментов в произвольном месте (в ранних версиях он позволял закрепить себя в одной полосе со строкой меню и был на русском языке), он всё так же и занимает отдельную полосу, “съедая” тем самым полезную площадь браузера на одну строку по вертикали.
Goga 525iA, в библиотеке вашего WMP был музыкальный файл, подгружавший логотип песни (альбома) с сайта wmp(.)fidel(.)ru. avast! ругался именно на этот файл из сети Интернет и блокировал возможное заражение вашего ПК. Сообщение “Библиотека мультимедия повреждена” возникало как раз по той причине, что WMP не мог загрузить этот вредоносный логотип.
На сегодняшний день срок регистрации домена fidel(.)ru закончился, там сейчас ничего нет, сайт пуст, поэтому avast! перестал реагировать на попытки WMP скачать вредоносный файл.
2 sergofun
Огромное спасибо за то что так подробно и обстоятельно описали суть проблемы.
А вот у меня вчера начал реагировать.Скачал музыкальный альбом.Если сайта нет - то на что он реагирует ?
boroda, я не телепат. Ввиду отсутствия какой-либо информации о скачанном альбоме, ничем помочь не могу.