Удалил Avast Internet Security 12 перестал работать интернет и звук

Сегодня удалил Avast Internet Security и после перезагрузки ПК перестал работать интернет и звук, как будто нету драйвера. Но при просмотре драйверов через Диспетчер задач работает все отлично. Все это произошло после удаления Avast Internet Security, ПОМОГИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!?! У меня Windows 8.1.

После удаления avast! юзали ли вы спецутилиту удаления avastclear в безопасном режиме? Или просто удалили через панель управления и всё?
ЧаВО: https://www.avast.ru/faq.php?article=AVKB10#artTitle

Я просто удалил через Панель управление и все.

Ну так последуйте моему совету! 8)
Лицензию вы, конечно, не сохранили заранее?.. Зря…

И что теперь мне нужно делать? Из-за Avasta у меня сейчас не работает инет и звук. Мне нужно сделать как по этой ссылке что ли? Ваш же антивирус угробил мой ПК (((

Вам нужно удалить “остатки” антивируса в системе и реестре. Да, да! Они там всё равно остались после удаления через панель управления Windows!
Могу даже указать где кое-что остаётся, но вам, с вашим уровнем знаний, судя по задаваемым вопросам, лучше туда самостоятельно не лазить и сделать это в автоматическом режиме с помощью утилиты. Я и сам так делаю всё время чтобы не “заморачиваться”.
Для этого вам надо скачать утилиту удаления avastclear по ссылке, которую я вам дал ранее (и в этом сообщении ниже), на другом устройстве (у вас же нет интернета на “пациенте”), записать её на флешку (или любой другой носитель информации, например, скачав утилиту размером в 7 мегабайт на телефон и, затем, подсоединив телефон к компьютеру), поместить её на десктоп вашего компьютера для удобства, закрыть все остальные программы, если они у вас открыты, и запустить утилиту. Утилита запустится и сразу предложит вам перезапуститься в безопасном режиме, уповая на то, что она там будет эффективнее работать. Соглашаетесь. Система автоматически перезапускается в безопасном режиме и утилита запускается в нём сама. Появится огромная табличка на экране с ужасным разрешением. Не волнуйтесь - так и должно быть.
Выберите в нижнем окне свою версию антивирусной программы, которая у вас до этого была установлена. В вашем случае это Avast Internet Security. Если ставили антивирус “автоматом” и не меняли путь для его установки, то всё остальное трогать не надо.
Запустите утилиту, нажав “Продолжить” (“Continue”). Утилита отработает своё, сообщит вам что всё удалено и предложит перезапустить компьютер в обычном режиме. Соглашаетесь. Компьютер перезапускается. Проверяете работает ли у вас звук и интернет. Всё!
Очень советую предварительно посмотреть видео как это происходит и что нужно нажимать: https://www.youtube.com/watch?v=afRSGiR2B8k
Прямая ссылка на утилиту удаления avastclear: http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe
Успехов! Потом напишите как всё прошло. Только не надо забрасывать меня “личными сообщениями” и гневными утверждениями что “Ваш же антивирус угробил мой ПК”!
Здесь нет сотрудников avast!, они сюда практически не заглядывают и жаловаться ЗДЕСЬ вы можете только таким же, как вы, рядовым пользователям антивируса. :frowning:

Спасибо за такой расширенный ответ, но увы вы не правы на счет моих знаний, возможно я не пишу так грамотно как Вы. Я сделаю как Вы мне сказали и скажу вам ответ. Извините, что забросал вас сообщениями, так как был просто зол очень.

Если искать в реестре, то там его нет.

Если не трудно, то подскажите мне каким еще способом можно сделать, не задевая “мой уровень знания” =)

Что значит нет? Такого быть не может! “Хвосты” всегда остаются!
Если вы уже самостоятельно искали и удаляли ВРУЧНУЮ или какими-либо программами остатки avast! в реестре (что крайне нежелательно с моей точки зрения - вы могли стереть что-либо “лишнее”), то вам следует:

• Заново установить ту же самую версию avast! на компьютер.
  • Перезагрузиться.
  • Проверить, появился ли интернет и звук в компьютере.
  • Удалить КОРРЕКТНО через “Панель управления” антивирус avast!
  • Перезагрузиться.
  • Воспользоваться утилитой, ссылку на которую я вам дал, по инструкции, которую я вам дал выше.
  • Перезагрузиться.
  • Проверить, работает ли интернет и звук в компьютере.
  • Сообщить о результатах когда все действия, предложенные мной, будут чётко выполнены.
    Напишите помогло ли что-то и что именно помогло. Это важно и для других участников конференции, чтобы они знали как в дальнейшем решать данную проблему.

P.S.
Иногда, на некоторых конфигурациях компьютеров, удаление может пройти не совсем корректно из-за разных факторов. От этого могут появиться различные “баги”.
Одним из решений может быть повторная установка и последующее удаление той же самой версии антивируса СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ.
Писать что и где нужно “выковыривать”, поверьте, очень долго и нудно. Надёжнее будет воспользоваться утилитой удаления avastclear.
P.P.S.
Также можно воспользоваться точкой восстановления системы на состояние ДО УДАЛЕНИЯ антивируса и попробовать снова его КОРРЕКТНО И ПО ИНСТРУКЦИИ удалить если данное антивирусное ПО вам более не требуется. Думаю даже что это наиболее предпочтительный вариант в том случае, если вы уже самостоятельно, вручную или с помощью стороннего ПО, “копались в реестре” после удаления avast!
Ещё стоит зайти в “Диспетчер Устройств” и посмотреть как там отображается ваша звуковая карта и сетевой адаптер. Нет ли там неизвестных устройств и значков с “восклицательным знаком в треугольнике”. Может просто стоит ещё раз поставить драйвера на звук и сетевую карточку, конечно же, после полного удаления avast!.

Я не смотрел через стороннее ПО, а просто по команде “regedit” нашел Avast и удалил. А на счет драйверов все отлично, сразу же проверял. Драйвера все на месте, но как будто их нет.

- Сообщить о результатах когда все возможные, предложенные мной, действия будут чётко выполнены.

А драйвера на звук и прочее железо переустановить религия мешает? И Аваст НЕ НАШ, он корпорации Аваст, здесь форум пользователей, а не техподдержка. Будете хамить, вообще с вами общаться тут никто не будет и забанят.

Вы меня извините,но вы работаете со своим компьютером как с телевизором !
Компьютер - дело очень тонкое,и прежде чем что-то устанавливать или удалять,вам надо научиться первым премудростям,которые надо читать в статьях на сайтах.Вы же как новички в группах на сайте Одноклассники наставите программы и потом начинаете обратно их удалять,а каким способом удалять вам всё-равно ! Вы же полезли даже в реестр и там стали удалять ключи,которые вообще не влияют на ваши драйвера и на связь с интернетом.Так что сперва научитесь как по-умному надо удалять программы и только потом ставьте их на свой компьютер.Вы не по-умному удалили антивирусную программу и ещё хотите,чтобы ваш компьютер по-умному работал.Поучитесь сперва,а потом работайте на своём компьютере.Всего вам !

Короче… Тему, видимо, можно закрывать, я так думаю… Скорее всего, у человека теперь всё хорошо, раз он не задаёт других вопросов, не пишет мне в личку и не отписался как всё прошло, хотя я его специально просил об этом…
В противном случае он “забомбил” бы нас гневными сообщениями. :wink:

Жёстко ты с ним, Гога, а он, понимаешь, не доложился :smiley: