Здравствуйте, после последнего обновления Avast premium security в Microsoft Outlook при проверке почты через POP соединение выскакивает ошибка. Как только удалю Avast premium security и перезагружаю компьютер то проблема исчезает, потом снова устанавливаю Avast premium security и после перезагрузки компьютера почта опять не принимается и не отправляется. В скришотах прикреплю настройки портов Outlook, ошибку при проверке почты и версию Avast premium security. В Outlook несколько учетных записей с разными почтовыми серверами, а проблема возникает только с той учетной записью где SSL шифрование. Есть подозрение что Avast premium security блокирует защищенное SSL соединение и не дает проверять почту. Помогите пожалуйста т.к. уже месяц мучаюсь с этой проблемой.
Удалять прогу надо с подчисткой всех остатков в системе.
Надо применять хорошие проги для удаления программ.
Чтобы и папки и файлы и записи в реестре были полностью удалены.
Затем надо перезагрузить всю систему чтобы удалить остатки удалённой проги.
И только потом устанавливать программы разного типа как Аваст.
Лично я удаляю разные проги прогой RevoUnistaller по ссылке https://www.revouninstaller.com/revo-uninstaller-free-download/ слева Скачать бесплатно портативный.Работой её доволен много лет.
Решать вам.
Иваныч, Avast я удаляю правильно и полностью, я же написал что после удаления проблема исчезает, а после установки и перезагрузки ПК опять появляется ошибка только на учетной записи с SSL шифрованием, другие учетные записи в Outlook принимают и отправляют почту без проблема.
Выходит,что эта учётная запись провоцирует эту ошибку.
Вам надо попробывать занести эту учётную запись в Исключения,чтобы Аваст на неё не реагировал так бурно.Решать вам.
Я бы с удовольствием это сделал, проблема в том что даже при отключении защита>основные компоненты>защита почты и перезагрузки компьютера ошибка не исчезает, пробывал даже все компоненты отключит и ошибка остается. Помогает только полное удаление Avast и после перегрузки компьютера ошибка исчезает. Может вы подскажите какой то другой способ или какое то скрытое меню настроек где я мог бы добавить в исключение эту учетную запись?
Обращайтесь в ТП.
Та же самая проблема. Как бы ее решить?
Задача ‘mihail@gorelov.org - получение’ сообщила об ошибке (0x800408FC) : ‘Невозможно найти в сети введенное имя сервера (вероятно, он временно отключен). Проверьте наличие связи по сети и правильность ввода имени сервера.’
Задача ‘mihail@gorelov.org - отправка’ сообщила об ошибке (0x800CCC0D) : ‘Невозможно найти сервер электронной почты. Проверьте сведения о сервере для своей учетной записи.’
До обновления всей версии программы у вас всё нормально работало ?
Если нормально работало,то надо было не обновлять всю программу.
Для этого надо было зайти в Настройки программы и поставить точку на Ручное обновление всей программы.У многих пользователей,которые пользуются этой программой установлено Автоматическое обновление всей программы(по умолчанию) !!! И поэтому у них появляются разные глюки и проблемы.
Они даже не знают как настраивать саму программу для хорошей защиты своего компьютера.
Программа при установке устанавливает все настройки по умолчанию !!!
А теперь пишите мелким почерком на английском языке через онлайн-переводчик письма в техподдержку и ждите от них ответа,как ждёт соловей лета.
Проблема устранилась последним обновлением
Столкнулся с этой же проблемой, появилась сегодня.
Единственное что удалось выяснить что если отключить компонент “Защиты электронной почты” и перезапустить сам outlook то соединение с сервером появляется.
Помогите пожалуйста решить проблему.
Подтверждаю обновление за август ломает получение/отправку почты через майкрософтовские аутлуки и фандерберд мозилла как минимум. Пишет что соединение было неожиданно разорвано и т.д. При отключении защиты почты все начинает работать как полагается. Причем не работает конкретно pop.mail.ru и smtp.mail.ru в то время как аналогичные порты казахстанского mail.kz работают без нареканий, что учитывая последние факты недружественной политики компании в отношении РФ, даже наводит на определенные мысли… а я ведь не из РФ и не РБ… Сломалось все именно в момент обновления Avast и решилось путем удаления программы и установки старой версии с запретом на автоматическое обновление функционала. Впрочем идеальным и не глючным аваст был только в те далекие времена когда иконка была синяя Как сменили иконку на оранжевую стал непомерно тяжелым, истеричным, навязчивым с маниакальным пристрастием чего-нибудь сломать при обновлении
лет пять назад аккурат когда интерфейс сделали траурного черного цвета, я из-за глючных закидонов чуть плату тв-тюнера паять не начал хорошо вовремя понял кто во всем виноват.
Вообще-то не рекомендуется сразу после появления новой версии всей программы обновлять старую проверенную временем версию программы.Надо хотя бы подождать пару-тройку недель или месяц для обкатки новой версии и устранения ошибок в программе разработчиками.И только тогда устанавливать новую версию ! А так на свой страх и риск устанавливать новую версию,а потом тут писать про глюки и неисправности в новой версии.Как говорится в пословицах:“Поспешишь,людей насмешишь !” “Спешка нужна при ловле блох !” Теперь остаётся вам всем писать в техподдержку и ждать или исправления или ответа от них.
Ну как бы Автоматическое обновление софта аваста является опцией по умолчанию Причем при этой опции по умолчанию исходя из моих многолетних наблюдений программа обновляется сама не сразу как обновление появляется, а тогда когда настроение появится
Ваша мысль понятна, но как вы себе на практике это представляете ведь обновление происходит раз в месяц и после выхода очередной обновки через неделю-две никто ничего не допилит, только через месяц в следующем обновлении - это раз. А два - ну не обновился ты один месяц из страха, а где гарантия что через месяц или два когда ты решишься обновиться в актуальной на тот момент версии не будет багов? Ведь софтина качает не какую ты пожелаешь обновку, а актуальную на текущий момент. Здесь же нет как в линуксе стабильных и нестабильных релизов чтобы была возможность ориентироваться. В итоге ты приходишь к тому чтобы вообще отключить обновления функционала. Так в системе появляется уязвимость, что по сути противоречит самой идеологии защитного ПО.
Как только появляется новая версия,то она начинает вместе с обновлениями сигнатур базы вирусов обновлять старую программу.А распределяет скачку и установку компьютер у разработчиков.Лично у меня всегда стояло в Настройках версии программы режим Ручной.
И я всегда через месяц в среднем после обновления всей версии обновлял всю свою программу.Иногда не обновлял и по полгода бывало.Ничего страшного тут нет и не будет.По умолчанию все настройки всей программы стоят.Поэтому лично я настраивал всегда их по своему.А при обновлении всей версии настройки не слетали никогда.
Не будет в большинстве случаев если не долго и у домашних пользователей - оно везде практичнее поменьше обновлять то что работает, но увы сама жизнь софта любого подразумевает установку заплаток к уязвимостям которых со временем все больше находят и совершенствуют зловреды. И устанавливать в идеале их нужно чем оперативнее тем лучше. Поэтому Майкрософт в этом смысле объявили войну пользователям, но количество багов в навязываемых обновлениях зашкаливает. А баги отлавливаться в идеале должны до выхода в массовый релиз иначе ущерб от них может оказаться больше чем польза обновления.
Раньше кстати у аваста по умолчанию обновление программы стояло на ручной опции, но то было из соображений экономии трафика и я наоборот ставил на автомат, теперь вот приходится наоборот.
Ну если вы хотите чтобы программа обновлялась у вас и при этом ещё “сырая” не глючила,то пишите в техподдержку Аваста.Он вас теперь просто обязан поддерживать и как скорая помощь лечить быстро !
А мы уж простые смертные будем на старой версии сидеть и “ловить” вирусы,которых что-то у меня лично другие сканеры вообще не находят.
Да думаю бесполезно, хоть я и из неподсанкционного Казахстана. Хотя было дело писал и не раз и отзывы и было даже дело когда-то лет 15 назад во времена Windows XP новый вирус им по почте подогнал с описанием и скриншотами. И даже ответ спустя месяц получил мол спасибо мы тут увлеклись подготовкой к новой версии и долго руки не доходили до вируса. Это был редкий случай когда Аваст не определял явного зловреда, сейчас же ситуация другая - приходится больше постоянно защищать нормальные файлы от его истерических нападок и баги отлавливать чаще чем встречать реальные вирусы. И бесплатной защиты более чем хватает еще и отключать лишнее приходится, за то и пользуемся им уже десятки лет, терпим иной раз неудобства, но все-таки пока рекомендуем всем знакомым. Но все-таки было бы не плохо перенять Линуксовую модель обновления со стабильными и обычными релизами, чтобы каждый релиз по факту не был сырым и меньше было бы проблем и поддержке и пользователям.
Можете также писать про свои проблемы на англо-язычной ветке форума.Но,уже с помощью онлайн-переводчика.Там часто бывают разработчики продуктов Аваста.А у нас на русской ветке они очень-очень редко бывают.
Ну с проблемами я как-то до сего дня сам разбирался, зашел первый раз по сути дабы посмотреть как люди мучаются и решил свой отзыв оставить. Почитал англоязычную ветку и понял что и там не особо много помощи пользователи видят.