Avast PasswordsがFirefoxはじめ一部のブラウザで有効にならない

題名の通り、既にログイン済みでAvast Passwordsに登録済みのサイトに再ログインする際に
パスワード等の自動入力が有効にならないブラウザがあります。

わたしのPCはMacBook Pro(Retina, 13-inch, Mid 2014、macOS Sierra)・メインブラウザはFirefoxで、
ついこの間までは問題なく自動入力が有効になっていたと記憶しているのですが、
本日試してみたところ自動入力が有効にならないことが判明しました。

ブラウザのバージョンアップ等の関係でしょうか??
以下にAvast Passwordsが有効になるブラウザとならないブラウザをまとめました。

自動入力が有効になる

• chrome 60.2
  • Safari 10.0

自動入力が有効にならない

• Firefox 57.0
  • Opera 49.0
  • Vivaldi 1.4

なにか対処法等があれば教えていただければ幸いです。
宜しくお願い致します。

こんばんは kamenashi0917 さん

Firefox のバージョンアップで古いアドオンが軒並み動作しなくなっていますので、その影響かもしれません。
Mac 版での操作はよく分からない部分があるのですが、Chrome 向けアドオンがFirefox でも動作するはずなので、Chrome 向けのAvast Passwords アドオンを導入してみて、改善しないでしょうか。

また、履歴やCookie を残さない設定にしていると、Avast Passwords も正常に動作しなくなるようですので、そういった部分の設定も変えていないかどうかご確認ください。

NON様
回答ありがとうございます!

Chrome 向けのAvast Passwords アドオンを導入

Chrome Store Foxified をFirefoxに追加した上でChromeウェブストアでAvast Passwords を探したのですがヒットせずでした
(検索窓のサジェストにはAvast password と表示されるが、実際に検索するとヒットせず。。。)

Firefox側での根本的な解決を待ちたいと思います。

お役に立てず残念です。

念のため、Firefox 上でのアドオンの有効化/無効化、設定の確認等をしてみてください。