Когда я обновил версию программы на новую, а потом начал сканирование, то когда сканирую диск C и он в конце сканирования выдаёт сообщение: НЕКОТОРЫЕ ФАЙЛЫ НЕ УДАЛОСЬ ПРОСКАНИРОВАТЬ. И ниже 2 файла обозначены ошибка: архив защищён паролем. Один из них это в папке ProgramData/AVAST Software/nodes.xml, а второй ProgramData/EternalData.xml.
Что делать? Такого раньше не было, это появилось, когда я обновил программу.
А если вирус найдёт, то он там в таблице рядом с “архив защищён паролем” напишет, что найден вирус? То есть в целом не помешает отобразить все результаты сканирования?
У меня на компе мульон файлов защищённых паролем, о которых Аваст после сканирования семафорит, особенно от Алкоголя 120%, и ничего, никто не умер. И такое было у Аваста насколько помню ВСЕГДА. Проги походу защищают свои файлы от изменения. Вы походу ранее просто таких прог не устанавливали.
У меня 8 архивов защищённых паролями висят в отчётах AIS-а уже около 6 лет при полной проверке всего жёсткого диска.И я на них не обращаю своего внимания ! Только поголовно их пересчитаю чтобы они никуда не сбежали и закрываю отчёт.
Ну зачем ёрничать ! Проверка полная у меня первого числа каждого месяца в 14:00.
И занимает она по времени всего около 3 часов,у меня жестак всего 250 Гб.