Дорогие форумчане, HELP!!!
Avast блокирует мои личные сайты dumajkak.ru, расположенные на хостинге Джино. Выдает ошибку URL:MAL.
Движок на сайтах Wordpress новый, недавно только обновила.
С остальными сайтами все в порядке.
Файл hosts - почистила!
Всеми возможными антивирусами просканировала комп - почистила все.
НЕ ПОМОГЛО!!
Модераторы, админы, постоянные читатели, знаю, что на форуме уже много сказано об этой ошибке, но такой ситуации, как у себя - не нашла.
Помогите, не знаю к кому обратиться!
Мы, в свою очередь, попробуем выявить проблему своими силами. Если проблема не будет обнаружена, то тогда Вам нужно будет обратиться в антивирусную лабораторию Аваста с информацией о ложном срабатывании. Но сначала проведите проверку по инструкции.
Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!
Это может быть критично, если в WordPress была обнаружена уязвимость из-за которой выпущена новая версия. И это никак не связано с Авастом, так как проверка проводилась независимым он-лайновым сканером.
Прежде всего Вам надо обновить WordPress. Затем проверьте обозначенные подозрительными ссылку и скрипты.
И почему, при выключенном Авасте - все работает?
Странный вопрос.
http://smiles.kolobok.us/icq/scratch_one-s_head.gif
При выключенном Авасте браузеру будет всё равно что показывать: хоть сайт, хоть вирус.
Вы, наверно, удалили всего лишь часть ссылок на liveinternet, потому что повторное сканирование попрежнему показывает наличие ссылки. Только теперь ссылка не подозрительная и следовательно пока копать в этом направлении не надо. Вот только скрипты всё ещё определяются как подозрительные.
Фух, наконец-то этот ужасный вирус удален!!!
Оказывается вирус был на одном из сайтов, который находится с моим на одном айпишнике.
Что я сделала?
Написала в техподдержку хостинга, мне сказали, что проблема на одном из сайтов, которые имеют такой же айпи-адрес, как у меня.
А вирусный сайт заблокировали сами работники техподдержки, благодаря чему общий айпишник вышел из блока Аваста, я подождала всего несколько часов. Так, что если будет подобная проблема у кого-то, мой совет: