Ошибка при офф-лайн обновлении Avast

Ok, if I can read the logs here, I eventually could help also.

кто-нибудь из этой ветки высылал логи?

По моим сведениям, пока никто.

Выложил на Ф. обменник
В зипе текстовый Setup.log и текст окна ошибок Винды
http://ifolder.ru/27899754

Lyonjet
Логи надо выкладывать не на файлообменники, а прямо на форуме. Ниже окна составления сообщения есть ссылка Additional Options… После клика по ней откроется форма для прикрепления файлов txt, jpg, gif, png, log к текущему сообщению - нажимаете кнопку Обзор, находите в окне Проводника свой файл и жмёте там кнопку Открыть. Путь к файлу появится в окошке Attach и как только нажмёте кнопку Post, то сообщение отправится на форум с прикреплённым файлом. Если нужно добавить несколько файлов, надо до отправки сообщений кликать ссылку (more attachments) справа от кнопки Обзор. К одному сообщению можно прикрепить до 4 файлов указанных форматов и общим размером до 200 Кб.

Все это, конечно, замечательно, однако сайт этот не принимает Zip, а авастовский лог со свежеустановленной винды тянет на 250Кб, с шестимесячной системы - около 3мб, - и в какую дыру я должен его засунуть? Резать лог на части - значит не показать полной картины (250Кб - это одна неудачная попытка обновления).
Если кому-то неохота скачать с ф.обменника, то о каком решении проблемы мы тут воду толчем?

В своём сообщении Tech прямо написал: если файл слишком большой, то надо было оставить в нём только 400-500 последних строк.

И не забывайте пожалуйста, что это международный форум и Ваши файлы будут скачивать люди не владеющие русским языком, а Вы им предлагаете обращаться на файлообменник с русским интерфейсом. Да, конечно, они смогут как-нибудь там разобраться, но вот впечатление о Вашей вежливости останется не слишком хорошее.

==========
Ну вот Вам Tech так и сказал: “I’ve tried to translate the page but I can’t download…” (“Я пробовал сделать перевод страницы, но так и не смог загрузить [Ваш файл].”)

==========
Сообщение от пользователя fbedin из Франции:

Я сообщил о проблеме в техподдержку Avast и вот их ответ:

Здравствуйте,

Спасибо за Ваше сообщение о проблеме.

Я протестировал файл обновлений вирусных баз на Windows 7 и Windows XP, и Вы правы - проблема действительно существует.

Журнал ошибок я отослал нашим разработчикам и надеюсь проблема будет решена в скором времени.

Всего хорошего,

Примите поздравления с Рождеством и Новым годом от команды avast!

http://public.avast.com/reseller/Christmas/pf-2012-3.jpg

Пётр Бучек (Petr Bucek)
Служба технической поддержки

AVAST Software a. s.
Budějovická 1518/13A
140 00 Prague, Czech Republic

После решения проблем с обновлением я стану образцом вежливости, кстати перед Tech я уже вчера извинился.
У Аваста уже более 150 миллионов пользователей, огромная часть - с территории бывшего Союза, а в тех. поддержке нет ни одного русскоговорящего программиста - НЕ ВЕРЮ! Все наши “сложности перевода” - от неготовности (нежелания) команды разработчиков серьезно заниматься проблемой, тем более под Новый Год, с которым я всех и Поздравляю!

Я рад что все-таки проблемой заинтересовались, и в скором времени ее решат! С Наступающим!

"You can reinstall 10 times Windows XP or Windows 7, clean the Web browser cache, etc, and still will never work, simply because the vpsupd.exe for avast! 6 has a problem.

I downloaded the VPS update from different PCs and locations and still fails to install to any computer, even with a brand new installed Operating System. The error report is the same!

The new version of the vpsupd.exe (at least for avast 6) more then obviously HAS A BUG !!!

Zack"

Классно сказано :slight_smile: Так вот дело и обстояло с самого начала. Так как я и сам попробовал на нескольких разных компах, но ничего не изменилось, соот. проблема не в ОС и Аваст, а в самих обновлениях

Сегодня, 8.30 Московского времени скачал обновку Аваста (АВ базы) - обновление прошло нормально на XP SP3 и Win7 SP1.
Поздравляю всех пользователей и разработчиков с решением проблемы.