AVAST блокирует локальный принтер.

Всем привет. Помогите.
У нас в офисе 5 комп., на одном установлен принтер и AVAST блокирует этот принтер, то есть если аваст работает принтер не печатает с другого компа, если аваст отключить принтер печатает.
Как настроить Аваст, а то не хочется комп без антивируса оставлять.

Zheka,добро пожаловать на форум!
Опишите пожалуйста,как можно подробнее,что происходит,выдает ли аваст какие-либо сообщения,какая версия аваст у Вас установлена Free/Pro/AIS. Просто так аваст не может мешать печати. Какая фирма принтера?

Авас AIS 7, принтер SAMSUNG 3400, ничего не пишет, просто блокирует, не дает печатать с другого копмпа по локальной сети.
Но когда отключаешь АВАСТ временно, печать по локалке с другого компа идет.

У вас сетевой принтер или локальный?по Вашему посту похоже, что сетевой,т.е. у Вас, как я понял, на 5 компьютеров 1 принтер? Копать скорей всего надо в настройках фаервола.

Правильно локальный принтер, к нему подключены 5 компов через сеть
Как настроить файервол?

Фаервол в каком режиме? Если уровень безопасности стоит на высоком уровне,то переведите на средний.Вообще можно поэкспериментировать:отключить фаерволл и посмотреть,пойдет ли печать.Если дело не в фаерволе,то по отдельности отключать каждый экран аваста и смотреть,какой экран блочит!

Фаервол это что и где смотреть?

фаервол-это брандмауэр,он же межсетевой экран,прочтите мой предыдущий пост,я его дополнил ;)Откройте главное меню антивируса и во вкладке слева увидите Фаервол

Zheka
Фаервол он же - брандмауэр. А передача данных по сети нормально идет?

Открыл, стоит Работа - зона средней безопастности, что поменять?

Эксперименируйте:отключить фаерволл и посмотреть,пойдет ли печать.Если дело не в фаерволе,то по отдельности отключать каждый экран аваста и смотреть,какой экран блочит!

Спасибо, все заработало, надо было установить - ДОМ зона низкой опастности

Zheka
В таком режиме от фаервола толку практически нет.

У меня стоит Аваст фри 7, и стоит веб экран и сетевой экран - получается файервола нет? А в какой версии он есть?

в АИС avast internet security

Извините!
Но,когда заходите в брандмауэр,то там есть Расширенные настройки.Ставьте галочку в квадратик-Использовать отдельные настройки для каждого режима брандмауэра.И выбираете в открывшихся окошках-Определять автоматически-Разрешить-Блокировать-Спрашивать.Проверьте во всех режимах.И только в крайнем случаи,когда вам ничего не поможет,переводите брандмауэр в зону низкой опасности.У меня совместно с AIS-ом стоит брандмауэр Windows,а так же защитник Windows.И они не мешают друг другу.Вам надо просто все варианты перепроверить и выбрать самый оптимальный.

bAGrat
Спасибо, а подскажите, ведь можно воспользоваться АИС-ом бесплатно на месяц?

Можно.Зайдите по этой ссылке-
http://www.avast.com/ru-ru/download-trial и скачайте на 30 дней.

ivanovich а если с фри на платник переходить - ничего не нужно деинсталировать? Просто запустить скачанный триал и оно само по себе установиться?
Спасибо за ссылку.

Дело в том что сперва надо удалить старый или утилитой или через Удаление в компе.Затем почистить комп,реестр,перезагрузить,а потом устанавливать.Здесь есть тема по версии 7 там всё написано как удалять как устанавливать.
http://forum.avast.com/index.php?topic=93872.0
Я установил 7-ку прямо из 6-ки и SaFeZona отказала.Пришлось делать как написано в этой ссылке.