Как увидеть список исключений Avast?

Ситуация следующая.

У меня установлен почтовый клиент The Bat!, проверяющий почту моего сайта и отправляющий почту через мой сайт. Недавно мой сайт был взломан, но я об этом своевременно не узнала. При попытке моего почтового клиента проверить почту среагировал Avast, который во время коннекта The Bat! к почте моего сайта выдал предупреждение (не красное, а синенькое такое), мол, сайт, к которому вы коннектитесь не проходит проверку подлинности какого-то сертификата или типа того… К сожалению, конкретный текст этого сообщения Avasta я не запомнила.

При этом Avast предложил занести то ли этот сайт, то ли это соединение в список исключений… Поскольку я думала, что Avast вдруг забраковал мой сайт и не пускает меня к моему же сайту, я поставила галочку в поле “Исключение” в том самом окошечке предупредительного сообщения от Avasta. И лишь спустя некоторое время я узнала, что мой сайт взломан, и скорее всего используется для рассылки спама. И что Avast, вероятно, о чем-то подобном меня в тот раз и хотел предупредить, а я прохлопала ушами, добавив это соединение в “Исключения”.

[b]И вот теперь я никак в настройках Avasta не могу найти, где это исключение находится, чтобы его отменить.

Подскажите, пожалуйста, где это может быть?[/b]

В “Настройки/Глобальные исключения/Пути к файлам” и в “Настройки/Глобальные исключения/URL-адреса” пусто.

suzdalina, в разделе “Безопасность” → “Текущее состояние” кликните на “Экран почты”. Далее “Настройки” → “Исключения”. Аналогично можете проверить исключения и в иных экранах.

Спасибо за совет, но проблема в том, что по пути
"Безопасность\Экран почты\Настройки экрана почты" нет пункта “Исключения”!

В “Настройках экрана почты” у меня только такие боковые вкладки:

• Основные настройки
  • Эвристический анализ почты
  • Сканирование SSL
  • Действия
  • Архиваторы
  • Чувствительность
  • Файл отчета.

Это всё. :frowning:

Главное, в настройках других “экранах” (файловой системы, веб-экран, экран P2P и др.) пункт “Исключение” есть, а в “Настройках экрана почты” пункта “Исключения” нет.

Если что, использую Антивирус avast! Free, версия 8.0.1483. Обновляется автоматически и регулярно.

suzdalina
Попробуйте посмотреть в Настройки - Глобальные исключения - URL-адреса.

George Yves, в том то и дело, что

suzdalina, а исключения в других экранах просмотрели?