Avast и отключение виртуализации

Как дать понять программе, что бы она не перетягивала виртуализацию на себя, или же отключить в ней эту настройку вовсе? Забирая все функции VT-x, оставляет VirtualBox без поддержки этой технологии. Несколько месяцев мучился, пока не понял, что проблема лишь в антивирусе. После удаления аваста всё замечательно виртуализируется, с ним- нет. Помогите, avast очень нравится, на другие переходить нет желания.
Windows 8.1 x64, I7 2600K, Asrock z77 extreme 4 BIOS последний, Avast free 2014

Stanislav98, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Попробуйте отключить виртуализацию в настройках антивируса, для этого перейдите в Настройки=>Устранение неисправностей и снимите галочку с пункта “Включить виртуализацию с аппаратной поддержкой”

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

а SafeZone тоже относится к виртуализации? т.е. смысл вопроса в том, что стоит ли включать VT-x в проце, если пользуюсь только SafeZone? (сейчас отключено за ненадобностью)

Андрей, спасибо, всё получилось. Отключение данной функции ведёт к повышению риска, что вирус вырвется за пределы песочницы, предупредил меня avast. Т.е. песочница будет таки работать и я не лишаю себя функционала программы, отключая аппаратную виртуализацию? Но сильно ли я рискую безопасностью?

Автоматическая “Песочница” (autoSandbox получила дальнейшее развитие и новое название - DeepScreen) будет продолжать свою работу, но есть риск того, что вирус, запущенный в песочнице, сможет вырваться из нее и заразить систему. Я считаю этот риск минимальным, т.к. в нынешнем развитии технологии DeepScreen я не видел, чтобы он обнаружил вредоносные программы (если у кого-то DeepScreen при сканировании обнаружил вирус-прошу меня поправить). Другое дело-в платных продуктах, где присутствует ручная песочница и риск отключения виртуализации существенно увеличивается (вирус может проникнуть не только из песочницы в реальную систему, но и из реальной системы в песочницу).

SafeZoneBrowser, c включонной аппаратной виртуализацией и включонном VT-x, вообще вылетает с ошибкой “…обратилось не к той памяти… ошибка 0000018”. Если снять галочку в Настройки - Устранение неисправностей в AIS, то работает.

AIS 8.0.1497, Win7-64, i5-3570K 4000mHz