新しいパソコンへのavastの移行

初めて投稿します。
インターネットセキュリティを利用していますが、もうすぐ期限がきれるために更新をしたいのですが
3年版が料金的にも得なので、3年版での更新を考えています。
ただ3年の間にパソコンを買い換える可能性も大きいため、その時にavastを新しいパソコンに移行可能なのかわからないため悩んでいます。
あと10日ほどで期限が切れるので、どなたか教えていただけると幸いです。

こんばんは nekosuke さん

ライセンスは移行可能です。
購入時期によってシステムが変わってきますが、ライセンスファイルが送られてきた場合も、ライセンスキーが発行された場合も、古いPCからavastを削除した上で新しいPCにライセンスを読み込ませれば、そのまま移行が可能です。

もし何らかのエラーで移行が出来ない場合は、サポートの方でライセンスの再発行等の手続きを取ってもらえると思います。

それから、nekosuke さんのメールアドレスがフォーラムユーザーに公開される設定になっているようです。

1. 右上の"PROFILE"をクリック
  2. 左側の"Account Settings"を開く
  3. "Allow users to email me"のチェックを外す
  4. 下の方の"Current Password"欄にパスワードを入れる("Choose Password"ではありません)
  5. 一番下の"Change Profile"を押す
    の手順で、メールアドレス非表示の設定を行われることをお勧めします。
    なお、同じ画面にて"Preferred Language"を"Japanese"にすることで、画面の表示を日本語にすることが可能です。

NONさん、こんにちは。

丁寧に教えていただいてとても助かりました。
本当にありがとうございます。
安心して3年版での更新をしようと思います。
フォーラム内でメールアドレスが公開されていたことには、まったく気づいていなかったので
指摘していただいて大変感謝しております。
教えていただいたように早速チェックボックスをオフにしましたが
これでメールアドレスは非公開になったんでしょうか?
また、わからないことがありましたら質問させていただきますので
よろしくお願いいたします。

大丈夫です、ちゃんと非表示になっています。

また何かありましたらお越しください :slight_smile: