Нужно ли отключать брандмауэр Microsoft после установки Avast Premier?
Ибо высвечивается окошко Microsoft брандмауэра с выбором ( частные/публичные сети) для приложений.
да, лучше оставьте брадмауэр Аваст. Два брадмауэра могут вызвать конфликт.
У меня скоро,как 5-ть лет пашут и Брандмауэр Windows и AIS лицензионный и даже работает Защитник Windows !И никаких конфликтов не наблюдалось и окошек не появлялось.Писал в фирму насчёт MSE от Windows,так оттуда написали мне,что могу и его установить,так как все эти программы совместимы между собой.Но,я тормознулся с MSE и решил,что мне достаточно и этих 3-х,что стоят у меня и работают.
ну вот и пусть работают во благо защиты!
Есть конечно проги,которые конфликтуют.Но я за почти 5-ть лет ничего крамольного не замечал за этими 3-я программами.Ведут себя культурно,спокойно,вежливо.Защитник раз в неделю проверяет на кровь систему.Всё в норме ! Брандмауэр Винды настроен по совету одного пользователя с форума Майкрософт.А AIS проверяет раз в неделю.Чисто в системе.
А у меня после вчерашнего обновления Аваста брендмауер отключился и не включается. При включении выдаёт лаконичное “не возможно включить брендмауер”.
Как включить?
Полную переустановку с помощью avast uninstal utility попробуйте.
сделайте восстановление аваста
А где её взять?
Пошарил на сайте не нашёл.
Типа, загрузить триальную версию и там будет эта утилита?
Как? В самом Авасте поискал, не нашёл. Или плохо искал?
В faq здесь есть. Или так: https://belrus.net/uninstall-utility.html
Сделал, как написано по ссылке: снёс, перезагрузился, очистил, перезагрузился, установил, дал просканить, перезагрузился.
Не помогло
меню пуск-панель управления-установка и удаление программ-аваст-изменить/удалить-восстановить. Попробуйте, только перезапустите пк в конце
Так уже ж сделал полную переустановку с полной очисткой
Не помогло
Не конфликтует файрволл от мелкомягких с авастовским. И в ХР и в 7-ке. Так что оставляйте оба и не парьтесь.
Ставили с последнего дистрибутива?
На Windows 10 конфликт есть(
на 10 винде брандмауэр не пашет написал в поддержку пока тишина
В данный момент установлен Аваст ИС на Windows 10, проблем с брандмауэром не наблюдаю
у друзей винда 10, проблем нет. Хотя приходилось делать восстановление.