Брандмауэр Avast часто меняет сеть!

Брандмауэр часто раз в 0,5-1 час меняет сеть. Просто перезагружает домашнюю сеть, при этом на секунду две происходит разрыв и сеть опять появляется, попутно выводя сообщение что в автоматическом режиме сеть была изменена. Но это одна и таже сеть домашней группы! Он не меняет режим! Это происходит только в домашней сеть, в зоне интернет (высокого риска) перезагрузок нет. Как настроить чтоб домашняя сеть работала стабильно без этих секундных перезагрузок! Подскажите пожалуйста или исправте эту проблему(разработчикам). Windows7-64/AIS-2016

У меня стоит роутер-маршрутизатор,от него кабель идёт к моему ноутбуку,а по Вай-Фай связь идёт к станционару в соседней комнате.У меня стоит в настройках Центра управления сетями и общим доступом:
Тип доступа подключения - Подключение по локальной сети,а где надпись Кабель там надпись Домашняя сеть.Смотрите 1 скрин.И так же в программе Avast! Internet Security стоит в Брандмауэре смотрите 2 скрин.И ничего не переключается само собой.

Роутер Tenda раздает на смартфон ,планшет (SAMSUNG) и на ноутбук DELL. Пробовал систему на ноуте переставлять (оригинал Windows), по началу вроде нормально, но проходит буквально чуть времени и начинает (брандмауэр в автоматическом режиме сменил режим сети) при этом буквально на пол секунды секунду сеть пропадает. Он как-бы просто перезагружает сеть, и бывает что почти каждые пол часа - это при домашней сети. А в режиме интернет (высокой опасности) если и бывает такое то крайне редко. В чем может быть причина? ЭТО создает неудобство онлайн игры вылетают с игрового сервера ну и так далее.

Аvast! ставили “с чистого листа” или обновлялись “автоматом” поверх старой версии? Если второе (а я думаю именно так), снесите avast! по всем правилам, предварительно запомнив файл лицензии, затем удалите остатки утилитой avastclear в безопасном режиме и переустановите антивирус заново.

Переставлял все с нуля (сохранив лицензию),даже HDD (Акронис уничтожение данных прошел с удалением разделов) и все равно это происходит! Роутер с сайта последнюю прошивку перешил, и все равно! Не знаю что еще делать? В чем причина?

Можно скриншот вкладки “Сетевые профили”?

У меня подобная история - бывает так, что за 5 мин сообщений 10-12 выскакивает о том, что он нашел ту же самую сеть, бывает, что подолгу все спокойно. В домашней локалке 2 компа, бранд настроен одинаково у обоих. На одном все спокойно, на другом вот такая история.

Смотрите !

Владимир, я ответил вам в другой ветке - у меня Win10, там по другому устроено.

Сетевые профили” - “Разрешить автоматическое переключение профиля” - чекбокс очищен?

Да, очищен, конечно. Второй чекбокс “Показывать уведомления об автоматическом переключении профиля” отмечен галочкой.

Выложите скриншот вкладки “Сетевые профили”.
P.S.
https://forum.avast.com/index.php?topic=190512.msg1336681#msg1336681
Судя по этому сообщению представителя разработчика, в Авасте сейчас как раз “пилят” механизм определения новых сетей в брандмауэре.

Скриншот, который вы просили

Центр управление сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера - Беспроводное сетевое соединение отключено? Если нет - попробуйте отключить.
P.S. Почистите список сетей. Избавьтесь от сетей Remote NDIS based… Во всех этих сетях все равно один и тот же MAK.
Смартфон подключали как точку доступа?

У меня беспроводной вай-фай и глючит на этом компе. На другом компе, который по витой паре соединен с роутером, все в порядке. Список чистил не раз, новые NDISы появляются каждый раз, как переключается сеть.Смартфон не подключал, подключал модем 4G.

Судя по скриншоту, этот компьютер подключен к роутеру и кабелем, и через wi-fi. Поэтому я предложил отключить беспроводное сетевое соединение.

Наверное надо драйвер от производителя или провайдера (оператора) поставить для конкретной модели модема. Remote NDIS based - универсальный драйвер устройств USB модемов.

Когда-то комп подключался по кабелю, теперь только по вайфай. Модем я использую на даче, сейчас модем не использую. Драйвер модема установлен от HUAWEI, т.к. модем от них. На даче все работало нормально, не было постоянной потери сети. В домашней вайфай - вот такая история.

Простите но я уже удалил брандмауэр Avast! Пытаюсь Camodo настроить, не выйдет останусь пока на встроеном в систему. На нем вроде нормально (это если с Camodo не разберусь), а Avast через пару месяцев попробую может что запилят новое!

У меня Avast Internet Security, включая брандмауэр, проплачен до 2018 года. Мне смысла нет уходить.

Я не удалял Avast I.S. только брандмауэр. На стандартном вроде сеть постоянная. Comodo поставил вместо брандмауэра Avast вроде нормально, сеть постоянная, но с настройками в нем тяжело!