Кто-нибудь знает что за ошибка начала появляться у меня : Произошла ошибка при обработке страницы. Ошибка при чтении данного документа (18). Получил ее при попытке просмотра pdf в acrobat reader 7 версии. Единственные изменения которые я делал за прошедшие пару дней это только установка Аваста. Посоветуйте что тут теперь можно сделать, как восстановить pdf и вообще почему такое произошло?
ну что есть тут кто в столь поздний час?
Может пора акробат обновить? Щас в ходу 11-й.
Я думаю аваст тут не при чем, действительно попробуйте обновить акробат и открыть документ заново, а вообще так как дело не в антивируснике, вам прямая дорога на софт форумы, потому что максимум что я могу посоветовать это утилиту https://pdf.recoverytoolbox.com/ru/ так как я не специализирусь в данных вопросах и навряд ли вообще тут найдется такой человек.
У меня браузер SRWare Iron спокойно читает файлы типа -PDF и я всякие Акробаты напрочь удалил из системы.От них мало толку,только засоряют системный диск.
PDF надо Иваныч открывать только последним адобовском ридером. Тем не менее, пдфы от неизвестных адресатов не надо вообще открывать.
Иванычу не надо - у него “всё пучком” на “начальной семёрке” и даже avast! 9 версии работает. И даже браузер у него “сто раз проверенный” и самый лучший из возможных - какая-то “херь” с названием SRWare Iron (ни разу не юзал и даже не собираюсь). Потому что остальное, по его мнению (и взгляду с высоты лет) - тлен, погоня за новинками и прихоть, и не нужно ни кому, потому что блажь и выкрутасы, а “детки” его не слушают - “в лапятх-то сподручнее, проверено!”! ![]()
Почитайте про этот браузер SRWare Iron и только потом о нём говорите---------
http://www.ferra.ru/ru/games/review/Chrome-Chromium-SRWare-Iron-Comodo-Dragon-RockMelt-CoolNovo-browser/#SRWare_Iron
И если сами хотите,то можете открывать этого типа файлы хоть в ручную,а меня устраивает их открытие самим браузером,и удобно и не нужно проги скачивать и устанавливать.Тем более ваш Адобе скоро весь будет не в милости и у браузеров в виде плагинов и в виде для читки документов и текстов.
Так что в одном вы где-то от меня впереди,а где-то вы в хвосте колонны !
И если сами хотите,то можете открывать этого типа файлы хоть в ручную,а меня устраивает их открытие самим браузером,и удобно и не нужно проги скачивать и устанавливать.Тем более ваш Адобе скоро весь будет не в милости и у браузеров в виде плагинов и в виде для читки документов и текстов.
Иваныч! Если вас устраивает только чтение документов в *.pdf, то можете пользоваться абсолютно любой программой, которая вам нравится и может работать с этим типом файлов - хоть Word’ом их открывать… Если вы не знали, то Word 2013 и 2016 с ними прекрасно работают на начальном пользовательском уровне (открыть, отредактировать, подписать, сконвертировать…). А редактировать и работать с *.pdf вы тоже предлагаете в вашем браузере? Если ВАС ЛИЧНО что-то устраивает (какие-то минимальные “зачаточные” способности вашего браузера, скорее всего в виде стороннего плагина, для открытия этого типа файлов), то это не значит что всем так надо делать и это будет устраивать всех остальных.
Но многим “в лаптях удобнее”… ![]()
Я, например, предпочитаю откручивать шурупы и винты отвёртками, причём разными (с разными головками или насадками - “Торкс”, “Филипс”…) для разных видов шурупов, а не кухонным или складным походным ножом. Если вы где-то прочитали про отказ многих компаний от Flash-технологии и переход на HTML5, то это просто замена движка плейера в браузере на более прогрессивный, не более (как формат *.mp3 на пользовательском уровне вытеснил и сменил *.cda, многие другие звуковые форматы, а также аналоговые “бобины”, кассеты и грампластинки до этого, но в своих “нишах” старые форматы вполне ничего себе держатся). И ни каким “Эпикфейлом” Adobe там и не пахнет.
Адобе ни как не может быть “вне милости” по той простой причине что есть такие понятия как лицензирование и авторские права на разработку формата, а *.pdf очень распространённый формат и многим удобен. А ещё Adobe владеет правами на много других патентов и популярных программ.
Иваныч, PDF файлы надо открывать софтом разработчика этого формата, а не придумывать себе на голову приключения. Большинству людей недосуг, как вам, копаться на просторах тырнета и выискивать себе приключения на голову. Есть PDF формат файлов и есть его разработчик - Адобе со своим ридером. Вот его и надо использовать. И флеш от Адобе тут вообще никаким местом, так что, Иваныч, не мутите воду.
Иваныч, я буду давить своим авторитетом, например, как сертифицированный инструктор по Adobe Acrobat.
Слушай, что говорю! Только хардкор, только Adobe Reader - всё остальное от лукавого. Сторонние вьюеры не так быстро закрывают свои дыры.
И ещё, у тебя же ИС - смело ставь адобовский ридер в песочницу навсегда.