Avast игнорирует исключение. Что делать?

Всем доброго дня. После многих лет безоблачной дружбы с avast на этой неделе внезапно столкнулась с такой проблемой.
Примерно каждый полчаса стал выскакивать баннер с радостным сообщением “Угроза обезврежена. Безопасно прервано подключение…” Ругается на AdGuardVpnSvc.exe. Ок, добавляю процесс в исключения. Ругается снова. Перегружаю ноут, отключаю-включаю avast, добавляю всю папку adguard в исключения - бесполезно. Продолжаю наслаждаться постоянно всплывающим сообщением. Как это вылечить?

В англоязычной ветке над этим с мая голову ломают https://forum.avast.com/index.php?topic=319461.0 так что наверно проще всего установить более старую версию аваста и отключить автоматическое обновление модулей, я это сделал после августовского обновления сломавшего отправку почты через протоколы pop и smtp откатившись на июль. Если почитать форум создается ощущение что этот год у аваста слишком много больших багов и самое верное решение чтобы не мучиться - не обновлять модули. Вообще есть закон чем сложнее софт тем больше багов те же проблемы и даже хуже нынче у майкрософта. У аваста большие проблемы начались субъективно с переходом на черный интерфейс - он резко потяжелел и жесткие глюки стали регулярно проскакивать. При этом по умолчанию раньше автоматическое обновление модулей было отключено, и я его включал, а сейчас все наоборот :slight_smile: Важно понять момент какое обновление модулей сломало у вас исключения. У меня в июльской версии вроде с исключениями проблем не было, хотя на форуме эти проблемы фигурируют с мая, с почтой кстати тоже были раньше, но у меня работало :slight_smile:

спасибо! Да, придется назад откатиться… Кстати, мне тоже кажется, что именно с приходом черной версии стали вылазить всякие баги и неоптимальности. Не все новое - лучшее ))

Старые версии для XP и старой чистой 7-ки и по сей день прекрасно работают на одних обновлениях баз. Все проблемы всегда там где обновляются модули и винда. Причем непредсказуемые и труднорешаемые без отката. И вроде бы обновления нужны они закрывают старые дыры в софте и добавляют защиту от новых угроз, но практика показывает, что проблемы от этих уязвимостей и угроз бывают крайне редко, а вот от их исправления и нововведений во сто раз чаще :slight_smile: И чем софт сложнее тем больше в итоге проблемы и не решаются месяцами и весь этот процесс становится как хождение по минному полю.

Извините,но у меня таких явлений не наблюдается вообще.Работает программа нормально.
Настройку защиты в программе сам осуществлял.По умолчанию только для простых пользователей.
Обновление базы сигнатур происходит и в режиме он-лайн и по расписанию.
Сама программа полностью не обновляется,так как в Брандмауэре Windows заблокированы задания её.
Сам пользователь не сможет эту блокировку сделать.Напрашивается ответ такой,что блокировка сделана через получение обновления базы сигнатур вирусов.Изменить невозможно задания.

Выложите скриншот сообщения Аваст.
Обычно такие сообщения выдает экран веб-защиты при попытке соединения с ip или url, внесенным в черный список блокировки. При этом процесс, инициирующий подключение, не важен. Это может быть, например, браузер.
В таком случае вносить процесс в исключения вообще бесполезно.