После установки avast лагает ПКМ

По любому файлу тыкаю пкм и идет колесо загрузки постоянно, как только сношу avast, все начинает нормально работать. Может кто сталкивался? Есть решение?

Видимо сканирование файла начинается и медленно идет, а это может быть если жесткий диск посыпался или перегружен. Еще как вариант конфликт двух антивирусов.

Антивирус у меня только Avast, все функции кроме песочницы выключаю, в том числе и защиту. Проблема происходит на всех дисках, в том числе и на SSD.

До аваста антивирус какой-нибудь был? Может хвосты в системе остались? На моей памяти, а я пожалуй больше тысячи раз аваст устанавливал, таких проблем не было… именно конфликтом попахивает и причина где-то в системе…

Никаких больше не было, даже защитник винды выключаю сразу, причем винда была и 10 и 11 (сейчас 11), все равно эта проблема. Ставлю его только ради песочницы.

Пассивный режим пробовали включать?

У вас лицензионная операционная система ? Или сборка с кряком ?
Ведь разработчики делают программу под лицензионные системы.
Может проблема в этом ?

спасибо, попробую.

11 windows pro, без кряков.
Дело не в винде. Такая проблема и на 10 windows была, причем я ради интереса сразу аваст ставил, после установки винды и сразу эта проблема появлялась.
Возможно конфликт с оборудованием

Лично у меня с ноутбуком SAMSUNG и 7-кой предустановленной на нём,а сейчас с ноутбуком ASUS и с предустановленной 10-кой Домашней на нём конфликтов с программой Avast Premium Security никогда не было с осени 2010 года.Я лично доволен Авастом.Что будет после окончания лицензии Аваста в апреле 2024 года у меня неизвестно.

не работает песочница в пассивном режиме и также проблема остается.

Можно в процессе установки аваст попробовать поотключать лишние компоненты…