Avastのフルスキャンについてなのですが今月に入ってからフルスキャンをかけると100パーセントの位置でフリーズして完了表記すら見えなくなってフルスキャンという文字だけ残して画面がグレーになります。先週のはそれでパソコンを再起動したら完了扱いになったので今日やってみたらやはり100パーセントで完了してフリーズしたため再起動したら途中で運転停止したとエラーが出ていました
どうすればフルスキャン完了できるでしょうか?バージョンも最新になっています
フリーズしているのはAvastの画面でしょうか、それともパソコン自体でしょうか?
こちらでも試してみますが、ひとまずAvastの修復をお試しください。
Avast ユーザーインターフェース → メニュー → 設定 → 一般 → トラブルシューティング → アプリを修復 です。
パソコンではなくavastの画面がですね
フルスキャンという表示だけ残ってパーセントや完了などの文字はなく閉じることしか出来ない感じです
修復試してみます
こちらで試したところ、完了後にフリーズこそしなかったものの、フルスキャン中に進捗状況が表示されない事象を確認しました。
何らかの不具合と思われますので、一応報告を出しておきました。