BSOD

Здравствуйте! Подозреваю, что AIS в моем компьютере вызвал BSOD, так как возник он после перезагрузки ПК и появления значка аваста в трее. Посмотрите, пожалуйста, дамп, подскажите так ли это? http://www.fayloobmennik.net/4069089

Лень качать и смотреть без вашего пояснения. Версия и разрядность ОС? Ставились ли недавно (в этом месяце, ориентировочно после 12.08.2014) обновления KB2982791, KB2970228, KB2975719, KB2975331, KB2993651?

ОС win 8.1 update 1 pro x64, обновления установлены все до единого недавно. Естественно, на момент написания данного поста, хотя я проверяю обновления ОС ежедневно, если находит, то устанавливаю их до единого.

Все эти обновления следует удалить немедленно! Иначе в любой момент времени вы можете не только получить BSOD, но и лишиться системы (и всех данных на компьютере, естественно)!
И avast! тут совершенно ни при чём!
Microsoft отозвал все эти обновления из Windows Update и советует удалить их ВРУЧНУЮ самим юзверям (“Корпорация Майкрософт выпустила бюллетень по безопасности MS14-045…”), кроме обновления KB2993651, установка которого, в свою очередь, требует предварительного удаления обновления KB2982791 вручную самим пользователем. Но и обновление KB2993651, по отзывам пользователей, в некоторых случаях вызывает BSOD.
Читаем, просвещаемся: http://support.microsoft.com/kb/2982791 .
Удалять все эти обновления лучше и надёжнее ПО ОДНОМУ ЗА РАЗ (удалили одно обновление - перезагружаемся снова и снова удаляем следующее обновление) через загрузку Windows в режиме Safe Мode (жимкаем “F8” при загрузке компьютера и выбираем режим загрузки Windows в Safe Mode).
Жалобы юзверей на обновления читаем ТУТ: https://www.google.ru/#lr=lang_ru&newwindow=1&q=kb2982791+BSOD&tbs=lr:lang_1ru

UPD!
Нашёл и с копировал простой “солюшен” из Интернета:
“Для особо ленивых, кто не желает копаться в списке установок:
1 - нажимаем Win+R
2 - пишем “wusa.exe /uninstall /kb:2982791” (без кавычек конечно же)
3 - Жмем Enter или “Выполнить””

И так для каждого обновления из списка, подставляя в строку нужный номер “KB”.

Если это так опасно аваст уже сам может удалять эти обновления?

Например мои “бабушки” или “дедушки” не умеют пользоваться всеми этими командными строками и т.д, как им избавляться от этих плохих обновлений?

У меня ноутбук Samsung с лицензионной предустановленной операционной версией Windows 7 Начальная.Ставлю уже 4-й год все обновления и всё работает нормально и прекрасно.А вот у кого ОС левая,взломанная или сборная-солянка,то такое может быть в любой момент,от этого Гарантии нет и не будет!!!

Код ошибки: 0х00000139

http://i7.pixs.ru/thumbs/7/8/7/ScreenShot_4132825_13681787.jpg

Может и avast … Вернее это проблема Майкрософт.
http://support.microsoft.com/kb/2929749
“When you run Avast in Windows 8.1 or Windows Server 2012 R2, you receive a Stop error message that resembles the following:
STOP: 0x00000139 (parameter1, parameter2, parameter3, parameter4)”

Это не обновления avast! - это обновления OC Windows. И эти обновления не считаются вирусной угрозой чтобы avast! хоть как-то на них реагировал - просто гениальные программисты корпорации Microsoft в очередной раз облажались, написав “кривой” код обновлений и недостаточно тщательно их протестировали. Лицензионность ОС тут совсем ни при чём, как тут кое кто намекает. Уж больно часто в последнее время у Microsoft выходят “кривые” обновления, а тут целая “пачка” сразу… Хорошо хоть признали ошибку и сообщили об этом.
Если твои ““бабушки” или “дедушки” не умеют пользоваться всеми этими командными строками и т.д”, то у них есть “внучёк” на это. :wink:
Командной строкой можно и не пользоваться. Можно удалить эти обновления “классическим” методом (на примере Windows 7): “Пуск” → “Все программы” → “Центр Обновления Windows” → “Установленные Обновления” (строка-ссылка внизу слева) → найти нужное обновление (начинаем искать с самого низу, по дате установки, начиная от 12.08.2014), кликнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать “Удалить”.

Жора, ну вот у меня тоже ничего не случилось с виндой после этих обновлений. Кто не работает, тот не ошибается: так и в случае с MS.

Давай сначала Амэрикэнбой удалит их и подтвердит, что синий экран больше не выскакивает. И то это имеет смысл делать, если синявка эта вылазеет постоянно. А один раз, да больше не было - так это ничего страшного: “сглюкнулось”.

P.S. Нафлудили же мы тут. А так никто дампы не посмотрел, видимо нет на форуме дампочитальцев.

Читаем… Просвещаемся…
“Корпорация Майкрософт изучает проблему возможного сбоя в работе системы с сообщением об ошибке 0x50 (отладка) после установки одного из следующих обновлений…”
У топикстартера сообщение об ошибке 0x00000139, а не 0х00000050. Ну и “после установки”, в моем понимании, - это после установки, а не через три недели после выхода KB2982791.

У меня BSOD вылез только на четвёртый день после обновления - “Один раз - не пи*****!” решил я и стал наблюдать… Потом DSOD вылез на пятый день, и на шестой - и все при загрузке системы. А ошибки-то ВСЕ РАЗНЫЕ! Жаль не записал точно какие они были. До этого BSOD не было более года… И я полез искать в Интернет в чём же причина, интуитивно понимая что это может быть после последних обновлений. Наткнулся на данный бюлетень “мелкомягких” и ещё на кучу сообщений “бедствующего” народа по этому поводу.
Удалил я все эти обновления - и уже неделю не вылезает ни одного BSOD. Наверное, это о чём-нибудь, да говорит? А, для верности, заодно удалил и скрыл “от греха подальше, до лучших времён” обновление KB2993651 (если всё “устаканится” - поставлю его через недельку другую, если “мелкомягкие” и его из обновлений не уберут, как это случилось с предыдущими обновлениями за 12 августа), которое является якобы улучшенной версией KB2982791 с пофиксенными “багами”, но на него народ тоже жалуется.

UPD!
Ну, а если мы говорим об ошибке STOP: 0x00000139 , то это ошибка KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE http://support.microsoft.com/kb/2929749
И именно обновления KB2982791 и, в последствии, обновление KB2993651 и делали изменения в ядре системы.
Возможно, человеку поможет установка обновления http://support.microsoft.com/kb/2919355 (Исправление системной ошибки 0x00000139 при запуске в Windows Server 2012 R2 или Windows 8.1 при использовании Avast! ), но и она не лишена “багов”.
Короче, что бы он не поставил - всё может иметь побочные явления. Как лекарства, ей богу. >:(

Спасибо, понаблюдаю как будет работать ОС без данных обновлений, пока могу подтвердить, что после установки одного из последних обновлений при перезагрузке ПК вылезла ошибка чтения памяти какая-то, причем не первый раз уже замечал это.

Сообщу, что обновления устанавливались 30 августа, нашел из них только KB2993651, а KB2975719 как раз сейчас предложили установить, итак, то найденное обновление я удалил, буду наблюдать

У меня ничего такого нет!
Ищите в своих машинах!
Я по вторникам и пятницам перезагружаю всю систему на ноутбуке.Бывает и в субботу делаю.И всё в норме!Бывает перезагрузку делаю по 3-4-5 раз для тренировки флэшки,где у меня установлена READYBOOST(ускорить работу системы за счёт использования свободного места на этом устройстве по технологии ReadyBoost)и всё нормально работает.

Судя по всему, у “американбоя” всё в порядке раз не пишет отчётов?.. :wink:
Кстати, 2 сентября вышли обновлённые версии обновлений KB2993651 и KB2970228 - их можно теперь ставить, ибо они исправленные. Проверено - всё работает на Windows 7 x64 без сбоев! 8)
Один нюанс! После установки обновления KB2970228 нужно будет заново поменять переключение языка ввода если кто переключается, например через “Ctrl+Shift”.

Goga 525iA! Вы дамп вообще просматривали?

FOLLOWUP_IP:
aswSnx+2d75b
fffff800`f691075b ??
SYMBOL_STACK_INDEX: 7
SYMBOL_NAME: aswSnx+2d75b
FOLLOWUP_NAME: MachineOwner
MODULE_NAME: aswSnx
IMAGE_NAME: aswSnx.sys
DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 53ac0554
FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x139_aswSnx+2d75b
BUCKET_ID: X64_0x139_aswSnx+2d75b

Followup: MachineOwner

Причем здесь обновления от Microsoft?
Может обновился драйвер Аваста aswSnx.sys?

Ну пока более бсодов не наблюдалось, все обновления винды установил, кроме двух скрытых, названных мной ранее.