Cleanup Premium убил закладки Мозиллы и предлагает повторить очистку

До этого ни разу не чистил данные браузера Cleanup’ом. Решил попробовать, так как показалось, что Мозилла стал подтормаживать при вводе адреса вручную. Выбрал в меню очистки “Журнал браузера”, “Кэш”, “Журнал загрузок”. Провел очистку, запускаю браузер - обнаруживаю в меню закладок стерильную чистоту. Полез в Cleanup, думая, что что-то не так понял - нет, про закладки нигде ни слова. Зато эта дрянь опять предлагает удалить ~130 тысяч записей журнала посещений, 180 МБ кэша и 123 элемента списка загрузок, хотя первый и последний списки девственно чисты. Win10 Pro x64, Мозилла 64.0.

Ситуация оказалась не так проста, как на первый взгляд. По порядку:

1. У меня в Мозилле стоит плагин Quick Dial, выставляющее на вновь открытых вкладках миниатюры из заранее заданных пользователем адресов - эдакие “визуальные закладки”. При этом хранятся эти адреса в отдельной папке в меню закладок. Вчера я в первый момент не обратил на это внимания, но QD продолжал работать, хотя его папка из меню закладок Мозиллы тоже исчезла.
  2. Мозилла регулярно делает бэкап закладок, я попытался их восстановить. Мозилла выдал ошибку “не могу открыть файл закладок”, но после перезапуска все закладки были на месте, а также на месте были история посещений и журнал загрузок.
    То есть с Cleanup’ом точно что-то не все в порядке.
    Ну и еще один момент, который, может, и не связан с этой ситуацией, но все равно настораживает.
  3. После переустановки AIS и исправления описанного здесь безобразия решил на всякий случай сделать бэкап системного раздела. Запускаю Acronis True Image, даю команду - почему-то выдает ошибку, что не может открыть бэкап, как если бы я пытался просмотреть существующую копию, а не сделать новую. Полазив в интернете, не нашел никакой полезной информации. При это пару месяцев назад ATI нормально работал, и я с тех пор с ним ничего не делал. Решил переустановить - раз уж AIS переустановка помогла, может, и тут поможет - заработало. Почему я вообще упомянул про это - Cleanup в числе прочего предлагал компоненты ATI из автозагрузки изъять и запускать только по требованию (во время запуска даже появляется окошко, что после закрытия программы соответствующая служба вновь будет приостановлена), но в прошлый раз, повторюсь, никаких проблем не возникало.
    Поскольку началось все это с неудачно вставшего недавнего апдейта, есть подозрение, что без его последствий тут не обошлось.