Grime Fighterが使用できません

昨日Grime Fighterの購入をしたのですが、最適化ボタンをクリックしパソコンを再起動させると、「Windows ブートマネージャー」が表示されて、Grime Fighterが起動されません。
何度繰り返しても同じです。
「ファイル:\Jumpshot\stage0 状態:0xc000000f」 情報:アプリケーションが見つからないか壊れているため、選択されたエントリをロードできませんでした。」

解決策があれば教えてくださいm(__)m

Je ne peux tjrs pas installé la licence. Merci de faire le nécessaire

https://forum.avast.com/index.php?board=23.0

こんばんは aliceee さん

GrimeFighterのインストールに失敗しているような印象を受けます。
GrimeFighterを再インストールしてみてください。

ご回答いただきありがとうございます。
再インストールが良く分からなかったので修復をしてみましたがダメでした。

こういった場合の返金は不可能でしょうか・・・

修復ということは、avastに組み込み版のGrimeFighterでしょうか?
返金は可能だと思いますが、英語でのやり取りになります。

例文を載せますので、文章中の該当部を書き換えた上で、以下の内容をサポートからチケットとして送信してみてください。
現在の症状を告げ、サポートあるいは返金をお願いしたい、という文面です。
返信が来るには結構かかるかと思いますが、送信は1度で大丈夫です。複数回送ると、逆に対応が遅れる(最後の送信から時間が経っている順に処理される)ので。

Hello,

I purchased Avast GrimeFighter and tried cleaning.
But when I rebooted my computer, it got stuck with following strings:

Windows Boot Manager

File:\Jumpshot\stage0 status:0xc000000f
The selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt

Avast repair did not work.
Could you give me an assistance to resolve this, or arrange a refund for me?

My purchase number is <購入時の注文番号>, and my e-mail address is <購入時に使用したメールアドレス>.

Best regards.

そうです。
avastに組み込みまれているGrimeFighterです。

英文までありがとうございますm(__)m
もう少し様子を見て、だめなら返金依頼をしてみます!

以前のトラブルの際、単体のGrimeFighterを使ってみろというアドバイスがありましたので、一度お試しを。
ツール組み込み型には使えないと書いてありますが、組み込みで使えないだけで、単体でも動作はしますので。

スタンドアローン版のavast! GrimeFigterでスキャンを行うには (非公式日本語訳FAQ)
https://forum.avast.com/index.php?topic=154060.msg1131480#msg1131480

ライセンスを購入して使用したのですが、スキャン後にアドレスとPWを入力して次に進むと、「アクティブなサブスプリクトを購入してください」と表示して終了画面が表示されます。
ライセンスは、2年分を購入しましたが、別途の代金が必要なのでしょうか・

こんばんは mats1954 さん

購入されたのはどの製品のライセンスでしょうか?
Avast本体とGrime Fighterのライセンスは別個のものですので、AvastのライセンスだけではGrime Fighterは利用できません。

お世話になります。
Avast GrimeFighterとプロアンチウィルスを同時に購入しました。
GrimeFighterのライセンス状況を見てもVALID:使用可能となっています。
しかし、アカウントのライセンスを見ると、プロアンチウィルスのライセンスしか見られませんでした。

再々度、試しましたら、使用できるようになりました。
登録が遅かったのでしょうか?

サーバーの方で、購入されたライセンスを同期するのに時間がかかっていたのかもしれませんね。
とりあえず動いたようでよかったです。

また何かありましたらお越しください :slight_smile: