Как, например, Контроль программ в касперском и Мониторинг активности . Чтобы можно было посмотреть, к каким файлам обращался процесс, что делал с ними (чтение, запись и т.д.) , или что собирается сейчас сделать выполняемый процесс, к каким файлам был запрещен доступ и т.д. .
Чтоб аваст предупреждал, что процесс собирается начать перехватывать нажатия клавиш или пытается установить драйвер, и после установки драйвера аваст не сможет контролировать активность той программы (так касперский делает) , и выдавал еще какие-нибудь полезные предупреждающие сообщения .
У меня сейчас не установлен аваст. Другой антивирус стоит .
sergofun, а Усиленный режим какие всплывающие окна выдает например ? Он вроде бы подробности не пишет, какие файлы программа прочитала или пыталась изменить, удалить, создать, какие изменения в реестр внесла . И в журнал это не записывает (удобно отслеживать несанкционированный доступ) .
Или я ошибаюсь и это есть в авасте ?
Там написано (по вашей ссылке) При нормальных условиях если Аваст решает, что некий файл слишком подозрителен по различным параметрам, то он передаёт его в DeepScren для дальнейшего сканирования
“Аваст решает” - имеется ввиду сигнатурный и эвристический анализ ?
Не пользуюсь Усиленным режимом. Скриншот сообщения avast! нашел в картинках Google (см. приложение).
DeepScreen - это песочница, преемник AutoSandbox. Не знаю, что подразумевал RejZoR, когда писал о принятии авастом решений.