В Сети опубликован текстовый файл с 1,26 млн логинами и паролями от учетных записей «Яндекса». В компании утверждают, что он не является результатом взлома или утечки.
На свой старый мэйл на яндексе давненько так пароль забыл, и вот пароль нашелся! Могу теперь снова своим старым ящиком пользоваться. Спасибо ребятам! =)
Имею 2 ящика на mail.ru (один с 1998 года, второй с 2010), 2 ящика на яндексе (один примерно с 1999 года, второй с 2001 года) и один на gmail ( с 2012 года)
Ящики ходовые, используются на очень многих ресурсах (форумах, сайтах объвлений и работоискательских, на всяких личных кабинетах и призовых ресурсах, социальных сетях и т.д.).
Никакой “эшелонированной обороной” не заморачиваюсь. Пароли несложные и не менялись с момента создания ящиков.
Ни в одном из опубликованных списках (скачал версии с паролями) моих адресов нет.
За все годы практически нет на них спама, или всяких левых сообщений, типа что у меня что-то там взломали и надо срочно звонить по сотовому и т.п.
Я тоже так думаю. Скорее собрана база с помощью социальной инженирии и (или) вирусов.