MS Word 2007 ошибка сохранения файла

Kaskad , в описании работы антивируса, в faq, где-нибудь написано, что есть проблема с сохранением файлов Офиса ?

military
Ни в FAQ, ни в описании Вы такого не найдёте - проблема с несохранением офисных файлов не была глобальной и повторяющейся. Нет даже твёрдой уверенности, что в этом виноват Аваст, а не сам Майкрософт Офис (МСО) или Виндоуз.

deka77
При всём Вашем понятном чувстве раздражения, я категорически не могу согласиться с Вашим требованием внести указанные Вами форматы файлов в список исключений по умолчанию. Во-первых, эти файлы (особенно электронные таблицы и базы данных) могут содержать в себе зловредный или опасный код и поэтому антивирус просто обязан их проверять. Во-вторых, как я уже сказал, эта проблема с сохранением не была глобальной, что потребовало бы такого исключения.

И не стоит требовать от автомобиля того же, чего требуют от дороги. Поясню: Андроид - операционная система и совместимость версий там настроена очень хорошо. Это как хорошо уложенное шоссе. А вот Авасту, как тому автомобилю, приходится “двигаться” по различным версиям Виндоуз, которая частенько похожа совсем не “автостраду” и “въехать в колдобину” там можно прямо посреди какого-нибудь “центрального проспекта”.

Господа!
Ваш спор не стоит, ну так скажем, ничего. MS Word 2007, купленная, повторяю купленная, за живые денюжки таких маклей себе не позволяет. А про халяву в Office сказали, что может быть любая дракля - не обессудьте.

Аналогчиная проблема.У девушки перестали сохраняться файлы. Или сохранялись битые. Привезла компьютер на диагностику.
Вирусов нет. Avast free + MS Office 2003
Заподозрил, что она пользуется каким-то битым файлов в качестве образца, порекомендовал если не сохраняется, содержимое документа переносить во вновь созданный файл, а битый удалять.

Оказывается, пока комп был у меня, она с флешкой ходила к подруги править файлы. В итоге у той появилась та же проблема.
Вирусов также не удалось обнаружить. Та же связка Аваст фри+2003.

Возможно просто совпало. У обеих последняя версия аваста.

У меня на работе Аваст Про + МС Офис 2010. Проблем не замечено.

Проблема замечена именно с 2007 вордом и winxp. И то проявляется не у всех, на моём компе рабочем, такой проблемы нет.

Так что у Вас другая проблема.

На ПК установлены только две программы: АВАСТ и Офис 2003?
Почему Вы сделали вывод, что проблема именно в АВАСТе? Какие проводили работы по диагностике и определению логической цепочки появившейся проблемы?

При отключении экранов аваста проблема исчезает. При включении появляется.

Интересное наблюдение. А удалять Аваст не пробовали? Может тогда проблема тоже исчезнет? А ещё лучше МСО удалить вместо Аваста или заменить его на АООо или ЛО.

Самому не смешно? У человека проблема, а вы язвите, тем самым доказывая откровенное глупое фанатство.
tuder , временное решение:

Marek358 предлагает временное решение:
Безопасность-> экран файловой системы->настройки->исключения
в исключениях прописать маски имен файлов (см. скриншот выше):
*.doc и *.docx
*.ppt и *.pptx
*.xls и *.xlsx

Мне не очень смешно, если человек не может посмотреть решение проблемы на предыдущей страничке 2-страничной темы.

Поддерживаю. Вся проблема в том, что народ лениться элементарно прочитать Несколько советов о том, как правильно сообщать о проблемах. Наверное надо вынести этот пост в отдельнозакреплённую тему.